中芯國際再創曆史新高:下週二科創板申購 你準備好了嗎?
2020年07月02日11:35

  來源:財聯社

  文 | 財聯社 沈濤

  財聯社7月2日訊,今日早盤,中芯國際H股繼續飆漲,其股價突破前期高點,續創曆史新高。截至發稿時,中芯國際大漲7.78%,成交金額超22億港元,股價報29.1港元,總市值超1600億。

  中芯國際

  拉長時間來看,今年3月23日以來,中芯國際H股漲幅已達139%,遠遠跑贏恒生指數。由於持續大漲,兆易創新日前公告稱,全資子公司芯技佳易自2020年2月起陸續擇機出售所持中芯國際H股股票。截至目前,芯技佳易已出售所持全部中芯國際H股股票,總交易金額折合人民幣約7.76億元。

  受中芯國際大漲刺激,港股半導體個股跟漲,華虹半導體漲逾6%,上海複旦持續拉升,高偉電子漲近3%。A股方面,紫光國微連續兩日漲停,長電科技等個股漲幅居前。

  近日,中芯國際登陸科創板正持續加速度。

  6月30日晚間,上交所官網顯示,中芯國際註冊生效。中芯國際科創板IPO招股意向書顯示,本次初始發行的股票數量為16.8562億股,不涉及股東公開發售股份,占初始發行後股份總數的23.62%。中芯國際將於7月1日開啟網下路演,7月2日初步詢價,7月3日確定發行價,7月7日為網上、網下申購日,7月13日刊登《發行結果公告》。

  中芯國際聯席保薦機構的投價報告稱,中芯國際科創板IPO的合理估值區間在38.29到44.43元人民幣。

  中芯國際上市在即,多家券商也紛紛看好其上市後股價表現。申萬宏源林瑾表示,給予中芯國際科創板首發價相對截至6月30日港股最新收盤價24.66元12%-24%的溢價水平,即對應27.62元-30.59元,對應的首發市值區間為1971億元-2183億元。

  國信證券回答關於中芯國際長期市值預測問題,稱假設只考慮14nm先進製程,中芯國際計劃未來建設2座12寸的工廠,月產能3.5萬片。晶圓ASP按照4000美元,淨利潤率參考假設能到30%,那麼僅僅未來新建的2座工廠就將貢獻淨利潤10億美元。按A股半導體公司平均市盈率93倍計算,中芯國際未來市值可到6500億元人民幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽