IMF首席經濟學家:英國不能保證V型複蘇
2020年07月02日00:10

  北京時間7月2日消息,英國可能不會實現某些英國央行決策層官員所希望的V型複蘇。

  國際貨幣基金組織(IMF)首席經濟學家Gita Gopinath週三被一個英國議會委員會問及英國能否實現平穩反彈時表示,“很多事情都有可能”。

  Gopinath對下議院財政委員會表示自己擔心的是複蘇起初將顯示出初步飆升,然後再向前發展,最終則是更加平緩的複蘇。“目前預測該路徑剩下部分的情況還有點為時過早。”

  Gopinath表示,在全球範圍內,這可能將是一個長期的複蘇進程,經濟活動低於危機前水平甚至將持續到2021年底。

  經合組織首席經濟學家Laurence Boone告訴該財政委員會,儘管疫情對英國的經濟影響可與法國、西班牙和意大利相提並論,但由於英國對服務業的依賴,英國受到的打擊將尤其嚴重。

  經合組織預計英國經濟今年將萎縮11.5%,而IMF則預測英國萎縮幅度將略超過10%。Gopinath提醒議員,大流行病在貧窮國家的影響要嚴重得多。

  Gopinath說:“英國萎縮10%,與低收入國家萎縮10%的情形截然不同”。對這些國家赤貧人口的預測“實在令人難過”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽