主力全員鐵人!外教放大招 遼籃與冠軍漸行漸遠
2020年07月02日23:00
四大“金剛”
四大“金剛”

  梅奧48分鍾、郭艾倫46分鍾、韓德君40分鍾、趙繼偉36分鍾……與浙江廣廈的比賽,比最終的比分更讓遼寧男籃感到“刺眼”的數據,也許是他們的幾位主力球員的出場時間,全場比賽幾乎只有6人輪換的遼寧男籃,他們的“人荒”顯然還在繼續。

  之前擊敗青島男籃和同曦男籃的比賽中,王化東、劉雁宇等年輕球員都獲得了比較長的出場時間,尤其是在與青島男籃的比賽中,王化東和劉雁宇也都打出了不錯的表現,可惜,在面對浙江廣廈這樣的強隊時,馬田內斯也不敢再信任這些年輕人,只能選擇將“郭艾倫們”一直留在場上。

  與遼寧男籃如此保守的用人相比,浙江廣廈多少就顯得遊刃有餘了一些,除了孫銘徽和胡金秋分別出戰40分鍾之外,浙江廣廈本場比賽基本使用的是一個7、8人輪換的陣容,而且更重要的是,浙江廣廈在上一場比賽還將趙岩昊拿下正選,這也給了趙岩昊更充分的休息時間。

  當然,如今的浙江廣廈與遼寧男籃最大的差距,還是可以打球的球員人數上,李京龍、趙嘉義甚至朱俊龍等年輕球員,也已經逐漸獲得了李春江指導的信任,李春江指導使用或者不使用這些年輕球員,更多隻是出於戰術選擇的考慮,這與遼寧男籃的年輕球員至今無法獲得信任還是有著很大的不同。

  不僅僅是與浙江廣廈相比,“人荒”也已經成為如今困擾遼寧男籃的最大問題,與大多數強隊相比,遼寧男籃的陣容都顯得非常單薄,當廣東男籃選擇讓主力球員輪休時,遼寧男籃別說輪休了,他們甚至只能讓郭艾倫和韓德君出戰更長的時間。

  郭艾倫們的能力和態度不用懷疑,但他們畢竟不是“鐵人”,等到他們因為這種過度使用而疲憊不堪時,誰,還能幫助遼寧男籃;誰,還能幫助遼寧男籃爭冠?

  兩個賽季前才拿到隊史首冠的遼寧男籃,如今因為“人荒”而彷彿已經退出爭冠行列,的確讓人有些唏噓,可是,這樣的局面又能怪誰!

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽