早讀|Google首款5G手機曝光/華為Mate 40 Pro曝光
2020年07月02日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 未來iPhone將有可能運行macOS:手機也能當電腦用

據外媒報導,爆料人士@MauriQHD 透露,Apple正在研究在iPhone上運行macOS,這將允許用戶將iPhone接入擴展塢或顯示器,讓手機也能具有完整的桌面體驗。

雖然Apple此前極力否認Project Catalyst項目會將Mac和iOS融合在一起。但是,既然macOS將在Apple芯片上運行,那麼一切就都有可能。Apple正在對iPhone上的macOS進行原型設計的消息也絕對不是空穴來風。

爆料人士@MauriQHD 在推特上表示,Apple一直在研發,並且已經準備好了2個方案,他們只是在等待其他項目的落地。iPhone上運行macOS 95%確定會來,但不是100%。這取決於很多因素。

當被問及計劃是否為雙啟動設備,就像Boot Camp允許在採用Intel處理器的Mac上使用macOS或Windows一樣,@MauriQHD 表示這更像是一個混合體,這是一切的基礎。

2、 5G版iPhone會採用哪種技術? 目前依舊說法不一

關於iPhone 12將採用哪種5G技術,目前尚無一個準確的說法,一份新的供應鏈報告並未完全回答問題,但確實揭示了一點點可能,那就是並非所有iPhone都採用同樣的5G網絡標準。

先說下背景,目前有兩種主要的5G技術,稱為Sub-6和mmWave (後文簡稱毫米波)。兩者都是5G信號所使用的頻率。其中Sub-6用的是低於6Ghz的中低頻段,毫米波使用24GHz~39GHz的高頻段。

前者被認為是一種過渡技術,它提供的速度比4G LTE快一些,提升幅度不那麼大。但這種技術確實可以減少的等待時間,並且不需要那高的蜂窩網絡基站的密度,利用現有4G基站設備加裝改造,所以多數用戶可以達到標稱的100-150Mbps的速度。

毫米波是速度更快的標準,理論上具有千兆速度,實際速度約500Mbps。但是,它的波長非常短,因此容易受干擾,也就需要更大的基站密度。這意味著它將僅在非常有限的區域中可用,例如機場,大型公交車站,體育場和旅遊景點等等。

兩者的情況類似家用路由器的2.4GHz和5GHz,雖然後者更強,但前者卻具備更好的穿牆能力,實際是誰也不能離開誰。

3、 Google首款5G手機曝光 後置指紋 "親兒子"待遇堪憂

Android手機系統是誰家創造的?這個問題相信大家都很清楚,那就是Google。所有的Android手機都跟Google有關係,不過若說誰才是最親近的那一個,當然還得看自家的GooglePixel系列。

最近關於GooglePixel 5 XL新機的消息是越來越多。

根據已獲情報看,GooglePixel 5 XL將會是Google旗下的首款5G手機,根據上面曝光的圖片來看,新機將會採用後置指紋識別模塊,整體的視覺效果偏醜,Google“親兒子”的待遇著實不高。

4、 高通發佈智能手錶芯片Wear4100系列:性能提升85%|

高通昨天發佈了兩款全新Wear OS處理器,分別是SnapdragonWear 4100 Plus和SnapdragonWear 4100,這是2018年以來智能手錶平台的首次重大更新。

SnapdragonWear 4100 SoC終於放棄了Cortex-A7內核和28納米工藝,轉而採用Cortex-A53內核和12納米工藝,雖然這並不具有劃時代的意義,但在性能和能效方面卻有了很大的提升。

高通宣稱,新芯片的速度將大幅提升,GPU、內存、鏡頭和電池續航也有大幅提升。

SnapdragonWear系列的上一次重大改版是SnapdragonWear 3100,是2016年Snapdragon2100的小幅更新。事實上,鑒於2100和3100的主處理器完全相同,4100的亮相標誌著Wear OS在四年左右的時間里首次有了質的提升。

5、 華為Mate 40 Pro曝光:或採用劉海屏 支援3D人臉識別

從Mate 20系列開始,華為連續兩代產品在Pro版本上採用劉海屏,並實現了支付級別的3D人臉識別。

對於即將登場的Mate 40系列,華為似乎有意延續這一方案。

7月1日,爆料人@RODENT950爆料,Mate 40 Pro採用劉海屏方案,支付級的3D人臉識別隱藏在劉海之中。

目前來看,要實現3D人臉識別,劉海屏是其中一種方案,另一種方案是雙挖孔屏。對於Mate 40 Pro來講,它可能會延續劉海這一設計。

6、 Apple申請新專利,旨在減少iPhone內部空間佔用

外媒昨日曝光了Apple2018年提交的一項專利(美國專利號10698489),該專利描述了一種 “緊湊的旋轉輸入裝置”,該裝置將顯著降低物理按鍵的內部空間佔用,降低按鍵厚度,同時可提供觸覺或視覺反饋。

該專利說明以iPhone電源鍵為例,故該按鍵或將是第一個應用案例。除了電源鍵,它還可以用於切換狀態 (iPhone的側邊也有一個按鈕)。在專利中,Apple只用了三次 “key” 這個詞,且完全沒有提及單純應用於物理按鍵。故外媒稱其雖然看似是在討論按鍵,但仍具有很多其他潛在的用途,比如iPad的超薄鍵盤蓋等。

7、 TCL華星:今年推出LCD全屏單點屏內指紋技術

根據TCL華星的消息,目前TCL華星已經開發出固定單點屏下指紋技術,預計今年將推出全屏單點屏內指紋技術,2021年將推出全屏多點屏內指紋技術。

官方表示,為攻克LCD屏下指紋技術,TCL華星花了兩年時間,研發團隊通過對LCD背光板的不斷改造與嚐試,成功解決了BLU films開發、TPM亮度的提升、紅外傳感器識別精度提升等難題,開發出適用於LCD面板的屏下指紋方案,可以清晰看到指紋圖像的LCD面板 + 屏下指紋,並實現LCD屏下指紋的快速識別,多次申請屏下指紋專利技術積累30多件。目前,武漢華星LCD屏下指紋技術已達量產水平。

8、 日經:Apple5G iPhone生產將面臨1-2個月延遲

據外媒報導,Apple正在大力催促供應商設法減少公司第一款5G iPhone批量生產的延遲。知情人士透露,受疫情影響,供應商工廠停工,導致Apple的5G產品陣容中的四款手機的批量生產或將面臨四周到兩個月的延期。

Apple於去年發佈支援5G功能的智能手機,如今正指望新產品打敗競爭對手Samsung和華為。

知情人士說,Apple一直在努力降低生產耽誤,大概率不至於將新品發佈推遲到2021年。三個月前,Apple曾有這樣的最壞打算。他們說,Apple和供應商正加班加點彌補耽誤的時間。

“從眼下的進度來看,批量生產可能會延遲幾個月時間,但Apple正竭盡所能縮短延誤的時間,甚至還有可能提前,”一名知情人士說。

Apple總部所在的加州在6月份的時候開始允許企業逐步復工。熟悉情況的知情人士透露,Apple的部分硬件開發團隊已於上個月回到工作崗位,因為Apple希望加快加速完成新iPhone的最後配置,以便趕上9月份的新品發佈活動。

9、 Switch手柄漂移成通病:任天堂社長向全球玩家致歉

對於Switch玩家來說,Joy-Con手柄漂移似乎並不是稀罕事。早在2019年,該問題就引發了玩家向任天堂的集體訴訟。

手柄漂移主要出現在左右搖杆上,儘管發生地很普遍,可老任一直羞於公開承認,不過好在大多數情況下,官方都會免費維修。

據外媒報導,日前在一次投資者交流活動中,任天堂社長Shuntaro Furukawa(穀川俊太郎)終於公開致歉。

穀川俊太郎表示對Joy-Con手柄給用戶導致的不快非常抱歉,他們將繼續優化產品。可由於美國的集體訴訟案子懸而未決,恕他尚不能披露公司現今具體採取了哪些補救和改進措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽