特朗普突然改口:我很喜歡戴口罩,感覺自己就像“獨行俠”
2020年07月02日12:20

原標題:特朗普突然改口:我很喜歡戴口罩,感覺自己就像“獨行俠”

綜合外媒報導,美國總統特朗普當地時間7月1日接受採訪時改變態度,稱他支援戴口罩,他本人也並非絕對拒絕戴口罩,如果和他人一起在狹小空間、距離很近時,他就會戴上口罩。

當日,特朗普接受了福克斯商業頻道的採訪,他表示:“我完全讚成戴口罩,我覺得口罩很好。”他解釋說,他一直以來沒有戴口罩,是因為與他接觸的所有人都接受了新冠病毒檢測。而被問到是否會在公開場合戴口罩時,特朗普說:“沒有問題。”

特朗普表示:“其實,我戴過一個口罩,是深黑色的,我還挺喜歡自己戴口罩的樣子。”他稱,自己戴口罩後看起來像“獨行俠”。

不過,特朗普還是認為,沒有必要在美國全國強製推行戴口罩,“因為在美國的很多地方,人和人之間的距離都很遠。”

獨行俠電影形象

網友惡搞圖

新冠病毒疫情在美國暴發以來,特朗普一直堅持不戴口罩,已經招致多方批評。特朗普此前曾表示,他認為戴口罩會在與外國領導人見面時產生尷尬。5月時,他在探訪一家福特工廠時對媒體表示,自己在工廠內戴了口罩,但在媒體記者面前特意摘下。6月5日特朗普訪問緬因州一家醫療用品工廠時不戴任何防護裝備,廠家後來銷毀了探訪期間製作的所有產品。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽