騰訊音樂與日本CWF合作 拿下新海誠OST音源版權
2020年07月02日10:16

  新浪科技訊 7月2日上午消息,騰訊音樂娛樂集團與日本動畫製作公司CoMix Wave Films Inc。(下文簡稱CWF)正式達成戰略合作,通過本次合作,包括新海誠作品《秒速五釐米》《言葉之庭》等在內的17部動畫的OST音源都將上線騰訊音樂娛樂集團旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂、全民K歌等平台。

  CWF負責人認為,騰訊音樂娛樂集團能夠助力CWF快速實現向數字化的轉型和升級,通過本次合作,CWF相信能夠為喜愛動畫音樂的用戶帶去更豐富的音樂內容體驗。據悉,騰訊音樂娛樂集團將與CWF嚐試在產業層面探索音樂IP的更多可能,或嚐試改編翻唱、內容共創、線上直播音樂會、線下音樂節等多種形式。

  今年3月,騰訊音樂娛樂集團還與日本Being Music達成戰略合作,拿下包括《名偵探柯南》《灌籃高手》《龍珠》《櫻桃小丸子》等多部動漫作品在內的的音樂版權,近年來,騰訊音樂娛樂集團已先後與Sony音樂公司、華納音樂、環球音樂集團、Believe Digital、Stem Music、Roba、Hillsong、Twin Music等多家唱片公司達成戰略合作,在完善垂直細分領域內容版圖的同時,在國際化內容生態佈局上更進一步。(何暢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽