壁畫小區「藝里坊ARTLANE」攝影比賽 以打卡照贏取豐富獎金
2020年07月02日17:49

港人一向喜歡拍照打卡,內容豐富、風格多元的「藝里坊ARTLANE」壁畫小區更屬本地熱門打卡聖地。有沒有想過,平日拍攝的壁畫靚相,不止可以打卡呃like,更可用作參賽、贏取獎金?

由中原地產主辦的「壁畫街攝影比賽」,正正以「藝里坊ARTLANE」為拍攝主題,由2020年7月3日上午10時起接受投稿,至7月22日中午12時截止,為期20天。

大會將會以照片主題、攝影技巧、構圖美感及創意成為評審準則,選出25幅入圍作品及冠、亞、季軍獎項,結果將於2020年8月初於中原地產Facebook專頁公佈。是次比賽獎金豐富,冠軍得獎者可獲港幣1萬元現金獎,亞軍及季軍現金獎分別為港幣5,000元及港幣3,000元,而其餘入圍獎則可獲一份限量紀念品。

除了傳統的三甲獎項,切合港人喜歡「畀Like」特質,主辦單位更為比賽設「Facebook最具人氣獎」,所有入圍作品將於2020年7月27日上午10時至7月31日中午12時於中原地產Facebook專頁進行投票,獲最多「Like」的首20幅作品可獲港幣500元現金獎。

「藝里坊ARTLANE」毗鄰港鐵西營盤站B3出口,座落皇后大道西與德輔道西之間,範圍覆蓋西營盤忠正街、奇靈里及石棧里,由恒基集團以紐約、倫敦、首爾等大都會的壁畫街作為靈感,邀請17位本地及國際的知名藝術家,以”Art & Music of SOHO”為主題,透過壁畫藝術翻新區內多幢大廈的外牆、樓梯及地下,藉Urban Art打造全港首創壁畫小區。

現時整個小區共有24幅壁畫,風格多元化,屬全港首個大規模壁畫村,不僅成為文青打卡聖地,去年更與大館、戲曲中心及星光大道等齊名,獲香港旅遊發展局推介作為香港藝術月其中一個景點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽