杜卡迪 Panigale V4 正式發售 加速秒滅911
2020年07月02日06:57

  說到法拉利,很多車主都知道法拉利在國內的知名度非常高,而且車價高達百萬,可在摩托車界中也有一個品牌一度被稱為是“法拉利”,那就是杜卡迪,只因為杜卡迪系列的跑車在賽道上經常獲得第一名或者第二名的成績。

  日前,奧迪旗下摩托車品牌杜卡迪正式在中國市場發佈了2020款Panigale V4車型。眾所周知,杜卡迪向來以性能著稱,而Panigale系列則是摩托中的超級跑車。

  相較老款車型,新車在外觀造型、車架剛性、電控配置方面進行了多項優化,同時該車還採用了世界超級摩托車錦標賽(WSBK)杜卡迪Panigale V4 R賽車的多項技術。

  其中,最顯著的就是源自Panigale V4 R的空氣動力學側翼可以在270km/h的速度下增加30kg下壓力,鯊魚鰭式的散熱孔也出現在側邊板上,增強液冷、油冷的散熱效果。

  此外,2020款Panigale V電控部分也是無可匹敵,包括杜卡迪滑動控制(DSC)、翹頭控制(DWC EVO)、彈射起步(DPL)、雙向快速換擋(DQS EVO 2)等,能帶給你非凡的體驗。

  動力方面,新車V4配備排量為1103cc的四缸發動機,最大功率157.5kW(214馬力)@13000rpm,峰值扭矩124N·m @10000rpm。

  遺憾的是官方並未公佈新車的加速數據,不過有外媒測得,2020款Panigale V4的0-100mph(約合161km/h)加速成績為6.3s,比911 GT3 RS還快了0.5s。

  至於售價,2020款Panigale V4建議零售價23.8萬元,而Panigale V4 S車型的售價則為29.8萬元。

  速度比911還快,價格只相當於帕薩特,你心動了嗎?

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽