俄羅斯田協未按時繳納罰款,世界田聯“感到失望”
2020年07月03日13:03

原標題:俄羅斯田協未按時繳納罰款,世界田聯“感到失望”

新京報訊(記者 徐邦印)摩納哥當地時間7月2日,世界田聯在官網發表聲明稱,未在截止日期7月1日前收到俄羅斯田協的應付款,包括罰款和調查費用在內總計631萬美元。儘管世界田聯多次和俄羅斯田協溝通,但始終沒有得到何時可以繳納應付款的回覆。

世界田聯決定,暫時解散下設的俄羅斯工作組和興奮劑審查委員會,並在7月29日至30日召開的世界田聯理事會上,對此事進行審查和討論。

根據此前報導,由於俄羅斯田協存在偽造文件等違規行為,世界田聯於今年3月對俄羅斯田協開出高達1000萬美元的罰款,並要求在今年7月1日前繳納500萬美元,剩餘部分兩年內繳納完畢。如果俄羅斯田協無法按時繳納罰款,俄羅斯運動員可能面臨全面禁賽。

世界田聯透露,俄羅斯田協7月1日前應付款總計631萬美元,其中首批罰款500萬美元,另有131萬美元的調查費用,包括興奮劑審查委員會的運行成本等。

據世界田聯介紹,自2019年6月30日至2020年3月31日,世界田聯下設的俄羅斯工作組和興奮劑審查委員會在許多工作上誠意十足,以興奮劑審查委員會為例,對於誌在重返國際比賽的俄羅斯運動員,該組織一直在審批這些選手的中立運動員身份。由於俄羅斯田協未能按時繳納應付款,世界田聯將暫停相關程序和工作。

“我們非常清楚這是困難時期,但俄羅斯田協在雙方約定日期前並沒有太多進展,我們對此感到失望。”世界田聯主席塞巴斯蒂安·科表示,“關於罰款和相關費用的支付條件,俄羅斯田協當時並沒有提出異議,此事我們需要在7月底重新提交理事會審議。”

新京報記者 徐邦印

編輯 王希翀 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽