週末觀賽指南|CBA複賽首階段戰罷 西班牙人或降級
2020年07月03日18:02

原標題:週末觀賽指南|CBA複賽首階段戰罷 西班牙人或降級

中新網客戶端7月3日電 週末將至,精彩的體育賽事伴你度過雙休日。歐洲足壇,德國杯決賽將在週末上演,拜仁與勒沃庫森將爭奪這項榮譽,此外武磊所效力的西班牙人也有比賽。延期許久的F1新賽季終於將在奧地利拉開帷幕,而CBA複賽後的首階段較量即將戰罷。(以下均為北京時間)

五大聯賽

  德國杯決賽將在北京時間週日淩晨上演,拜仁慕尼黑與勒沃庫森這對老對手將爭奪冠軍。此前拜仁已經衛冕德甲冠軍,在歐冠聯賽中也未出局,因此本賽季仍有力爭三冠王的機會。國腳薩內已敲定加盟拜仁,這又將給拜仁上下注入一針強心劑。

  皇家馬德里、尤文圖斯、國際米蘭以及已經獲得英超冠軍的利物浦等傳統勁旅均會在未來兩天出戰。

  西班牙人的比賽也是中國球迷關注的焦點,主場迎戰萊加內斯一役將於週日晚間進行。在此前一場比賽中,西班牙人作客遭皇家社會逆轉,遭遇4連敗的同時繼續在積分榜上墊底,且與塞爾塔 (保級區最後一名)的積分差距已經拉大到10分,形勢不容樂觀。若此戰再敗,西班牙人有可能提前降級。

  4日 23:15 意甲第30輪 尤文圖斯:都靈

  4日 22:00 英超第33輪 曼聯:伯恩茅斯

  5日 2:00 德國杯決賽 勒沃庫森:拜仁慕尼黑

  5日 3:00 英超第33輪 切爾西:沃特福德

  5日 3:45 意甲第30輪 拉齊奧:AC米蘭

  5日 20:00 西甲第34輪 畢爾巴鄂:皇家馬德里

  5日 23:00 西甲第34輪 西班牙人:萊加內斯

  5日 23:15 意甲第30輪 國際米蘭:博洛尼亞

  5日 23:30 英超第33輪 利物浦:阿斯頓維拉

CBA常規賽

  本週六,CBA複賽後的首階段比賽就將戰罷。

  從6月20日迄今,複賽後的CBA採取賽會製,20支球隊分在青島賽區和東莞賽區進行比賽。雖然沒有現場觀眾,但目前看來賽程進展井然有序,籃協與CBA公司前期所做的大量工作卓有成效。

  複賽首階段比賽臨近尾聲,也意味著各支球隊關於季後賽席位的爭奪將進入衝刺階段。

  按照規則,常規賽排名前12的球隊可參加季後賽。目前福建男籃暫居第12位,其後的深圳馬可波羅與南京同曦還有機會。而排名靠前的球隊,也會力爭更好的季後賽位置以衝擊總冠軍。部分比賽時間如下:

  3日 19:35 同曦:新疆

  3日 20:00 江蘇:廣東

  4日 16:00 北控:天津

  4日 20:00 山東:深圳

F1賽季大幕拉開

  前前後後延期近4個月之久,F1的新賽季終於將在本週末的奧地利拉開大幕。新冠疫情的衝擊讓即將揭幕的賽季成為F1曆史的關鍵一季,有著諸多懸念等待揭曉。

  在本月初F1官方公佈的新版賽曆中,公示了賽季前八站比賽的安排,而這八站比賽全部集中在歐洲。雖然此前部分分站賽已經宣佈取消,但也有一些原本不在計劃內的賽道可能會承辦比賽。目前來看,2020賽季的F1究竟有多少站比賽?都會在哪裡進行?還都是未知數。

  爭冠方面,去年梅賽德斯車隊幾乎沒有遇到真正的挑戰,以絕對優勢包攬車手和車隊雙料冠軍。而從本賽季季前測試的表現來看,梅賽德斯似乎依舊處於領先位置。

  此外,目前漢密爾頓的個人冠軍數量已經追平了方吉奧,排在他前面的只剩七冠王舒馬赫,且他距離舒馬赫91個分站冠軍的紀錄只差7個。曆史性的一幕,或將在本賽季誕生。

  4日 21:00 F1奧地利大獎賽 F1奧地利站 排位賽

  5日 21:10 F1奧地利大獎賽 F1奧地利站 正賽

LPL夏季賽

  LPL(英雄聯盟中國大陸賽區)夏季賽繼續進行,17支戰隊將爭奪冠軍。由於今年春季賽積分下調,夏季賽名次將對全球總決賽(S賽)的參賽資格產生更大的影響,且夏季賽冠軍將以一號種子身份直接晉級S10。

  未來兩天,FPX、iG、EDG、VG、TES、EDG等熱門隊伍將悉數亮相。部分比賽時間如下:

  3日 17:00 TES:LNG

  3日 19:00 VG:ES

  4日 17:00 RW:EDG

  4日 19:00 iG:JDG

  5日 19:00 RNG:FPX

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽