馬來西亞沙巴允許中國技術專才入境 首批逾百人
2020年07月03日11:22

原標題:馬來西亞沙巴允許中國技術專才入境 首批逾百人

中新網7月3日電 據馬來西亞星洲網報導,日前,隨著沙巴州政府允許中國技術專才和人員入境沙巴,首批逾百名持有工作準證的中國員工,最快能在7月20日返回沙巴工作。

  他們之前都擁有有效的工作許可,但因在農曆新年返回中國後,受到疫情影響,遲遲未能返回沙巴工作。

  此外,還有3間中國公司於去年4月至6月間,向沙巴州首長署提交510名中國技工額度的申請,但經過1年後仍未獲得批準。

  日前,首長署助理部長黃仕平接見受影響公司,並把由沙巴中國總商會會長順泰代表9家公司提呈的備忘錄轉交首長,此事在當天已獲圓滿解決。

  劉順泰表示,州政府在數小時內解決困擾受影響公司已久的中國員工入境問題,有極高的辦事效率。他相信,在這些技術人員返回沙巴並投入工作後,將能協助加速因新冠肺炎疫情而受到影響的建築及基建工程的進度,同時也有助於推動沙巴的經濟發展。

  黃仕平說,新冠肺炎疫情已影響了沙巴州的經濟發展,也打亂了州政府在進一步推動經濟發展的計劃。他表示,若能協助吸引更多投資者在沙巴投資,以及讓建築業等行業加快復工和完工的速度,沙巴州將能更快走出經濟複蘇的道路。他也希望州政府能關注其他同樣受到疫情影響的行業,特別是現在已陷入嚴冬的旅遊業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽