2020全球愛情文化周將亮相杭州西湖
2020年07月03日21:57

原標題:2020全球愛情文化周將亮相杭州西湖

中新社杭州7月3日電 (江楊燁)2020年是中國和意大利建交50週年。記者3日從浙江杭州西湖景區瞭解到,2020全球愛情文化周將於8月25日中國七夕佳節,亮相杭州西湖。

  2019年3月,在中意兩國元首的見證下,杭州與意大利維羅納老城共同簽署了《世界遺產地友好關係協議》。基於梁山伯與祝英台、羅密歐與朱麗葉這兩則愛情經典,同為“愛情之都”的杭維雙城在“一帶一路”總體框架背景下,首創“因愛起緣、文化結緣、民心續緣”的文化交流之路。

  杭州西湖文化景觀與意大利維羅納老城文化交流工作領導小組辦公室工作人員介紹,本屆全球愛情文化週期間,國內外優質的旅遊、文化、文藝、文學、文創資源都將因“愛”彙集。通過愛情文化對話、愛情嘉年華、愛情文化交流展、國際相親大會等平台,市民遊客可以一覽多元的國內外愛情文化,一窺當下愛情相關產業發展,更可以把愛情相關產品帶回家。

  7月3日的預熱活動中,在“羅密歐”與“朱麗葉”的帶領下,累計171.5萬網友通過網絡平台,在線雲遊西湖景區內的萬鬆書院以及西湖著名的“情人橋”。同時,網絡用戶還在線“雲”看山水實景版越劇《梁祝·十八相送》《白蛇傳·遊湖》以及杭州“本塘”戲曲杭劇《蘇小小·送別》表演,尋味“梁山伯”與“祝英台”“許仙”與“白娘子”“蘇小小”與“阮鬱”的愛情故事。

  據悉,2022亞運會前,世界愛情文化公園將在杭州亮相。屆時,世界愛情文化公園將全方位展示世界愛情文化、中國傳統文化。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽