民主派不滿葉劉淑儀加插議程 會議需暫停
2020年07月03日12:16

立法會教育事務委員會今早開會,民主派議員要求先行處理規程問題,期間一度有議員走到主席台前,委員會主席葉劉淑儀要求部分議員離開,會議一度暫停。

工黨張超雄在會議開始時,批評葉劉淑儀獨斷獨行,堅持要在今日的會議討論幼稚園、中小學教科書及教材編製這項議程,抽起原先排在議程上、有關STEM 教育的項目,多名民主派議員亦不滿調動討論項目之前沒有諮詢。葉劉淑儀強調,她有權決定討論甚麼議程,立法會秘書處確認委員會主席有權做決定,多名建制派議員亦支持葉劉淑儀的做法。

葉劉淑儀給予每名議員兩分鐘發言時間,討論逾半小時後,葉劉淑儀邀請與會的教育局副局長蔡若蓮發言,期間議員陳淑莊在座位繼續發言,黃碧雲及許智峯則走到主席台前,葉劉淑儀重申已處理好規程問題,要求保安驅逐黃碧雲及許智峯,指他們行為不檢;又指陳淑莊在席上喧嘩,同樣應被驅逐,並宣布暫停會議。

葉劉淑儀見傳媒時說,民主派不停拉布,害怕討論教科書的議題,同時人身攻擊她,部分議員走到主席台前,違反議事規則,期間更倒水,她半邊身被濺濕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽