英國與歐盟脫歐談判提前一天結束 英方稱主要障礙依然存在
2020年07月03日01:37

  英國政府表示,談判是全面和有益的,但許多重要問題上仍存重大分歧

  雙方將按計劃下週在倫敦繼續進行磋商,歐盟表示有可能達成協議

  北京時間7月3日消息,英國和歐盟有關脫歐後雙方未來關係的談判在週四提前一天結束,警告稱雙方之間仍存在巨大分歧。

  根據雙方的聲明,後續磋商仍將按計劃下週在倫敦繼續進行,政府官員稱提前結束談判並不表示雙方已經談崩。按照原定計劃,本週這輪談判最後一次磋商應該是週五在雙方首席談判代表David Frost和Michel Barnier之間進行。

  英國在一份聲明中說:“談判是全面和有益的。但是也凸顯了我們在許多重要問題上仍然存在重大分歧。”

  這些分歧包括脫歐後英國是否應繼續受到歐洲法律的約束,如何控製在英國水域內的捕魚權,以及歐洲法院在維護任何協議方面應發揮何種作用。

  歐盟首席談判代表Barnier在一份聲明中說,儘管“嚴重分歧仍然存在”,但他相信“達成協議是可能的,而且符合每個人的利益。”

  他說,為了達成協議,歐盟期待“己方的立場得到更好的理解和尊重,我們需要英國的同等參與”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽