熱刺驚現致命漏洞!虛弱防線累死摩佬
2020年07月03日05:54

紙糊的防線
紙糊的防線

  剛剛結束的英超聯賽第32輪中,熱刺作客1-3不敵謝菲聯,與英超前四名的積分差距進一步拉大。今場比賽雖然摩連奴Jose Mourinho派上了四位前鋒,但由於後防線虛弱,熱刺連續失球,最終遺憾告負。

  上半場剛剛開場,謝菲聯就連續獲得進攻機會。第14分鐘洛里斯Hugo Lloris及時出擊才化解了一次危機,否則熱刺很有可能陷入開場失球的被動局面。但到了第31分鐘,謝菲聯球員在前場連續配合,雖然禁區內有多達7名熱刺防守球員,波格Sander Berge身前卻仍然存在空當,他順利起腳射門,洞穿了洛里斯Hugo Lloris把守的球門。

對手在熱刺禁區內連續傳球,竟沒受到什麼幹擾
對手在熱刺禁區內連續傳球,竟沒受到什麼幹擾

  經過中場休息,熱刺的防守並未有太大的改善,但謝菲聯的進攻卻愈發犀利。第69分鐘奧斯本(Ben Osborn)與斯蒂文斯(Enda Stevens)連續配合如入無人之境,雖然有四位熱刺球員就在附近,但仍未阻擋斯蒂文斯將皮球傳給門前的莫錫(Lys Mousset),令他輕鬆腳後跟破門。整個入球過程中,熱刺防守球員表現得不夠積極,步履緩慢,幾乎可以說是目送皮球進入了球門。

對手如入無人之境
對手如入無人之境

  而到了第84分鐘,基本鎖定勝局的謝菲聯雖然面臨著較大的防守壓力,但仍抓住機會打出了精彩的配合。佐治巴鐸克(George Baldock)一路帶球高歌猛進殺到禁區右路,巧妙回傳給跑動到位的波格,波格面對三位熱刺球員的包夾防守,仍然將球傳給了門前的麥般尼(Oliver McBurnie),讓他輕鬆搶射破門。這時禁區附近有8位熱刺球員參與防守,但謝菲聯僅僅用3人就完成了破門。

對手三個人攪翻天
對手三個人攪翻天

  其實縱觀全場,熱刺獲得的機會並不算少,簡尼Harry Kane甚至有3次入球因犯規被吹掉。整場比賽熱刺控球率達到67%,完成了9次射門,43次攻入對方禁區,進攻數據與謝菲聯可堪相比。但防守方面,熱刺卻表現得十分不理想,封堵、攔截、攔截、解圍數據全面落後謝菲聯,只有撲救多於對方,正應了從前那句調侃,上演了「洛里斯與後防天團的孤星淚」。

  這一點同樣體現在熱刺球員的賽後評分上,後防線上只有戴亞Eric Dier的評分達到7.1,其他防守球員都低於進攻球員,山齊士Davinson Sanches更是得到了6.0的全場最低分。而這位表現最好的「後衛」戴亞,卻是一位兼職的中堅,熱刺後防線的虛弱可見一斑。

  正如熱刺球迷所指出的:後防線老的老,年輕的年輕,摩連奴巧婦難為無米之炊。維頓漢Jan Vertonghen、艾達韋列特Toby Alderweireld已經超過30歲,常常在高強度比賽中顯得力不從心。而小將坦根加(Japhet Tanganga)只有21歲,今季才剛剛進入一線隊。當打之年的正印中堅只有今場表現糟糕的山齊士,無怪摩連奴要將戴亞改造成中堅了。轉會窗已經開啟,雖然今年的疫情對英超球會的財政收入造成了巨大的影響,但如果熱刺繼續使用目前這條後防線,未來恐怕很難在密集的賽程中走得更遠。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽