廣州塔廣告位再次掛牌出讓 底價1.7億元
2020年07月03日16:07

原標題:廣州塔廣告位再次掛牌出讓 底價1.7億元

  中新社廣州7月3日電 (王堅)據廣州產權交易所3日消息,該市廣州塔戶外廣告位現有使用權到期後,將以超1.7億元(人民幣,下同)的出讓底價,再度通過公開方式出讓,使用期限為五年四個月。

  據瞭解,廣州塔戶外廣告位設置於2014年,在廣州塔塔身355米至497米高處,由吊裝的隱形LED珠串屏組成,當夜晚塔身燈光亮起,戶外廣告位開啟後,其顯示的內容猶如浮動在塔身。

  據廣州產權交易所介紹,廣州塔戶外廣告位使用權於2014年9月17日,以約1.54億元的出讓底價,被一家廣告公司通過拍賣投得,使用期五年。

  廣州市產權交易所相關負責人表示,廣州塔現有戶外廣告位使用權即將到期,經廣州市城市管理和綜合執法局批準,並受廣州市建設投資發展有限公司委託,廣州塔旅遊文化發展股份有限公司已於6月29日掛出“廣州塔塔身LED燈網廣告位置使用權公開出讓項目”公告,新的使用權時長為五年四個月。

  廣州產權交易所相關負責人表示,相較2014年時,廣州塔戶外廣告位約1.54億元的底價成交價,現在的評估價值已升值超2000萬元,達到逾1.76億元,該評估價也將成為2020年出讓的底價。

  2014年至2020年期間,有不少商家投入廣告費,讓自己的品牌登上“廣州之巔”。同時,該戶外廣告位也用作各類公益宣傳,包括每天23時左右,該廣告位會以雙語字幕向廣州市民道“晚安”“GOOD NIGHT”;春節、中秋節等節日,該廣告位也會播放符合節日氛圍的文字或圖案等。

  據上述公告內容顯示,該廣告位的商業廣告播出時間每晚不超過60分鐘;同時,該廣告位需要將66%的發佈時間留給公益廣告。所以,該廣告位現有的各種公益內容,仍會在廣州塔塔身出現,政府部門和廣州塔管理方也將對戶外廣告位刊播內容把關,避免有損城市形象的內容出現。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽