微軟激怒不少用戶:因Windows更新強推Edge瀏覽器
2020年07月03日14:05

  本文來自快科技

  對於微軟來說,他們通過Windows更新來強推Edge瀏覽器這件事(在桌面和任務欄上放置Edge瀏覽器圖標),引起了不少用戶的不滿。

  上述行為已經激怒了一些網友,他們甚至指責微軟的行為與惡意軟件無異,因為無論拒絕與否,微軟都會試圖說服用戶從Chrome遷移至Edge 。

  對於長期以來購買實體安裝介質來支援正版的 Windows 老用戶來說(比如 Windows 7 和 Windows 8),實在難以想像這家軟件巨頭竟然會好了傷疤忘了疼。

  當強製性的安全更新成為一種侵入式的營銷工具,顯然會引發用戶強烈的牴觸情緒。但我們還是很懷疑,Windows 10 和 Microsoft Edge 開發團隊到底有沒有仔細考慮過這麼做的後果?

  當然了強推也是有好處的,今年6月瀏覽器市場,Chrome瀏覽器的市場份額首次站穩70%,微軟Edge從7.86%微升至8.07%,Mozilla Firefox也從7.23%上升至7.58%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽