朱克伯格:抵製Facebook的廣告主很快就會回歸
2020年07月03日05:21

  新浪科技訊 北京時間7月3日淩晨消息,500多名廣告主以Facebook沒有控制仇恨言論為由對其發起聯合抵製,但該公司CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)對此並不感到擔心。

  朱克伯格在Facebook內部會議上表示:“我猜想,所有這些廣告主很快就會回到我們的平台上來。”

  據外媒獲得的會議記錄顯示,朱克伯格在會上談到了Facebook員工對各大品牌暫停在其平台上投放廣告的擔憂。

  儘管遭到廣告主的抵製,但朱克伯格的立場很堅定。他在內部會議上說道:“我們不會因為公司收入的一小部分受到威脅而改變自己的政策或方法。”

  廣告業務是Facebook最大的收入來源,朱克伯格在此前向美國國會作證時的名言“參議員,我們做廣告”(Senator, we run ads)就證明了這一點。去年,Facebook營收高達近700億美元。

  雖然大公司暫停在Facebook平台上投放廣告對該公司來說是個令人擔憂的結果,但到目前為止,這種抵製活動還處於早期階段。據外媒報導,雖然可口可樂、微軟、星巴克和塔吉特等大公司都參與了抵製活動,但這些公司並非在Facebook平台上花錢最多的公司。報導指出,在Facebook平台上25個花錢最多的廣告主中,只有3個公開確認將會加入抵製活動。這25個廣告主為Facebook貢獻了近20億美元收入,在其營收中所佔比例為3%。

  迄今為止,許多廣告主都加入了為期一個月的抵製活動,要求Facebook承擔更多責任。有報告稱,Facebook是僅次於Google的全球最大數字廣告網絡,佔據著超過21%的市場份額。因此,對於許多公司來說,如果沒有後備的社交媒體營銷計劃就貿然退出Facebook廣告網絡,這種做法可能是行不通的。

  朱克伯格認為廣告主將會重返Facebook平台,他的這個想法可能是對的。但是,Facebook必須確保採取足夠的建設性措施,讓廣告主相信該公司正在認真對待仇恨言論。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽