為反對種族主義,聯合利華印度公司修改美白霜名稱
2020年07月03日16:49

原標題:為反對種族主義,聯合利華印度公司修改美白霜名稱

據《今日印度》報導,全球消費品巨頭聯合利華的印度分公司週四表示,其備受批評的護膚霜Fair & Lovely(白皙和可愛)將更名為Glow & Lovely(煥發光彩和可愛)。

聯合利華印度斯坦公司(Hindustan Unilever)表示,其男士護膚霜將命名為Glow & Handsome。一週之前,聯合利華宣佈將把其美白霜的名字重新命名。

不久前,在受到大量批評之後,該公司美容和個人護理總裁桑妮·傑恩發表了一份聲明,稱:“我們全力打造一個涵蓋所有膚色的全球護膚品牌組合,讚美美容的多樣性。”“我們認識到,使用‘光澤’、‘美白’和‘亮白’這三個詞暗示了一種我們認為不正確的對美麗的單一理想,我們想要解決這個問題。隨著我們傳播護膚產品功效的方式不斷進化,我們的產品能讓皮膚容光煥發,改變我們使用的語言也很重要。”

此前,多家西方媒體報導,法國知名化妝品品牌“歐萊雅”近日宣佈將移除其護膚和化妝品中諸如“美白”這樣的描述,以響應由美國黑人喬治·弗洛伊德之死所引發的美國乃至整個西方的反種族主義運動。

針對在人們對系統性種族歧視意識日益增強的情況下,化妝品公司刪除涉及種族或白人的詞彙問題上。一些人說,對推廣白皙皮膚和美白皮膚產品的公司來說,這類做法是自相矛盾的,而另一些人則歡迎在美國大規模抗議和積極譴責種族主義運動之後這些公司做出的微小改變。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽