瑞幸咖啡董事會宣佈投票結果:陸正耀繼續擔任董事和董事長職位
2020年07月03日04:12

  新浪科技訊 北京時間7月3日淩晨消息,瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)董事會今日宣佈,針對罷免陸正耀職位建議的投票結果,陸正耀仍將擔任瑞幸咖啡董事和董事長,免除陸正耀職位的建議未獲得多數票通過。

  瑞幸咖啡董事會下屬的特別委員組建於2020年3月19日,並獲得公司董事會的授權,在內部調查過程中,特別委員會及其顧問審查了從60多名保管人那裡收集的55萬多份文件,約談了60多名證人,並進行了廣泛的法務會計(forensic accounting)和數據分析測試。

  瑞幸咖啡7月1日曾發佈公告,宣佈內部調查已經基本結束,瑞幸咖啡特別委員會發現,偽造交易從2019年4月便已開始。瑞幸咖啡特別委員會發現,公司2019年的淨收入被誇大了約21.2億元人民幣,成本和費用被誇大了約13.4億元。

  因為涉及參與偽造交易,董事會決定解僱前CEO錢治亞和前COO劉劍,還有其他12名參與或知曉偽造交易的員工也被解僱,另有15名員工將受到其他紀律處分。公司還會終止與偽造交易有關的所有第三方的關係。

  不過此前公告同時指出,陸正耀也參與了瑞幸財務造假,並且在內部調查中不予配合。

  目前,瑞幸咖啡董事會由八人組成,包括陸正耀、郭瑾一、吳剛、曹文寶、劉二海、黎輝、邵孝恒、莊偉元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽