英國警方滲透犯罪分子通訊網,史上最大規模抓捕746人
2020年07月03日16:31

原標題:英國警方滲透犯罪分子通訊網,史上最大規模抓捕746人

據路透社7月2日報導,英國警方週四表示,通過成功滲透進入犯罪分子使用的通訊系統,他們開展了迄今為止規模最大的一次行動,逮捕了多名“標誌性”人物,並粉碎了包括謀殺在內的數千起陰謀。

英國國家打擊犯罪局(NCA)稱,在破解了通訊軟件EncroChat上所使用的加密技術後,英國警方在全國範圍內已經逮捕了近750人。EncroChat提供了一種安全的移動電話即時通訊服務,被犯罪分子用來協調他們的活動。

與此同時,英國國家打擊犯罪局指出,一個專業團隊成功地製止了敵對幫派進行綁架和處決,“成功地消除了對200多條生命的威脅”。

英國國家打擊犯罪局調查主管尼基·霍蘭德(Nikki Holland)稱,“我們通過逮捕犯罪團夥的中層和頭目來保護公眾,這些所謂動不得的標誌性人物逃避執法多年,現在我們有了起訴他們的證據。”

英國國家打擊犯罪局表示,自2016年以來,該部門一直在與國際合作夥伴合作,以破解EncroChat,這是一種專門為罪犯使用的定製全球加密通信服務。兩個月前,法國和荷蘭調查人員滲透進這個在全球有6萬用戶、在英國有大約1萬用戶的平台,並通過歐洲刑警組織共享了數據,讓當局得以監控犯罪分子的信息和動向。

現已被關閉的EncroChat開發方在意識到該平台已經被入侵後,於6月13日建議用戶扔掉他們的手機。

英國國家打擊犯罪局稱,目前英國警方已逮捕746人,繳獲5400萬英鎊的犯罪現金,還繳獲77支槍支,包括突擊步槍和衝鋒槍,以及超過2噸的毒品。

報導指出,其他歐洲執法機構也在利用這些信息來打擊犯罪集團。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽