解放軍西沙軍演之際,美軍偵察機密集現身南海周邊空域
2020年07月03日15:24

原標題:解放軍西沙軍演之際,美軍偵察機密集現身南海周邊空域

據台媒報導,由北京大學海洋研究院成立的平台“南海戰略態勢感知計劃”(SCS Probing Initiative)在社交媒體上發佈的消息稱,一架美軍EP-3E電子偵察機7月3日清晨飛往中國南海。此外,還有一架P-8A反潛巡邏機昨日(2日)晚間到今日早些時候在巴士海峽連續飛行了約6個小時。

台媒稱, “南海戰略態勢感知計劃”發佈的消息顯示,一架EP-3E電子偵察機3日清晨朝南海飛行,但不久後便折返;另有一架KC-135R空中加油機也以類似路線飛往南海,但不清楚是給哪架軍機執行加油任務。此外,一架P-8A反潛巡邏機從2日晚間11點25分至3日早上5點15分,在巴士海峽跨夜飛行了6個小時後,隨後折返。

而在2日上午8點,美軍1架EP-3E“白羊座”電子偵察機也曾出現在台灣南部的巴士海峽空域,在向西朝南海飛行後,不到1小時就朝東按照來時的相似航線返航。

值得一提的是,此前的6月27日,在中華人民共和國海事局官網發佈的航行警告顯示,解放軍將於7月1日至5日在西沙群島海域舉行軍事演習。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽