Facebook遭股東起訴:支援種族多樣性就是做樣子
2020年07月03日20:18

  新浪科技訊 北京時間7月3日晚間消息,據外媒報導,Facebook股東娜塔莉·奧克蓋達(Natalie Ocgueda)日前對Facebook提起訴訟,指控後者在口頭上支援種族多樣性,但實際上並未取得實質性的進展。

  奧克蓋達稱,最近大批廣告主逃離Facebook,就是因為Facebook未能處理好種族問題。

  由於談判失敗,包括可口可樂和星巴克在內的400多家品牌的廣告本週三從Facebook平台上撤下。他們認為,Facebook在刪除分裂、種族主義和仇恨內容方面做得還不夠。

  這起訴訟還援引了Facebook拒絕刪除美國總統特朗普發佈的一篇帶有種族色彩的帖,作為Facebook在這方面表現不足的一個例子。

  此外,奧克蓋達還注意到,肯尼斯·切諾爾特(Kenneth Chenault)今年還退出了Facebook董事會。切諾爾特是一名非裔美國人,2001年至2018年曾執掌美國運通(American Express)。

  起訴書稱:“Facebook對待多樣性的方式一直是象徵性的:做出一個小小的姿態來滿足外表,但不會做出任何潛在的實質性改變。”

  對此,Facebook尚未發表評論。(亞明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽