打破希臘入境禁令?一架從瑞典起飛航班降落羅德島
2020年07月04日12:41

  原標題:打破希臘入境禁令?一架從瑞典起飛航班降落羅德島

  中新網7月4日電 據希臘《中希時報》報導,當地時間7月1日,希臘邊境向更多國家開放;但15日前,自英國和瑞典的直航航班入境仍被禁止。不過,有媒體披露,7月2日,一架從瑞典起飛的航班,降落在了希臘羅德島國際機場,引發關注。

資料圖:當地時間5月18日,希臘雅典衛城重新向公眾開放,吸引遊客參觀。
資料圖:當地時間5月18日,希臘雅典衛城重新向公眾開放,吸引遊客參觀。

  據報導,希臘政府發言人佩薩斯2日表示:“希臘已經向世界敞開大門,經過和歐盟的最終商議,我們已經列出了允許入境遊客的國家名單。”

  在談到疫情期間,希臘接待的遊客數量的問題時,佩薩斯說:“我們不應該把去年(2019年)接待遊客數量達到3000萬人作為參照,而是應該抱著從零開始的態度。在7月15日之前,我們都會謹慎行事。政府希望的是逐步取消各項限製,但對於病毒的傳播問題,我們將一直保持嚴肅、謹慎的態度。”

  報導稱,7月1日,共55架次國際航班的21100多名乘客,抵達雅典國際機場。據Greek City Times網站的數據,僅7月1日一天,希臘就在全境16個機場採集了5889份國際旅客樣本,進行新冠病毒檢測。

  據希臘民航局此前發佈的一份通告,從6月27日至8月31日,所有抵達希臘的乘客都必須在辦理航班登機手續前,至少48小時填寫乘客定位表(PLF),提供包括出發機場、住宿地址在內的信息,以及他們在希臘的預期停留時間等。以便在發現新冠感染病例時,當局能更好的最終尋獲接觸者。

  佩斯薩還說:“我們的目標是,及時記錄和隔離可能發生的新冠感染病例,以避免病毒傳播到社區中。為此,我們正在密切監測歐洲和世界其他國家的疫情發展情況。保護公眾健康是政府的首要任務。”

  報導稱,需要注意的是,儘管自英國和瑞典的直航航班入境仍被禁止。不過,有媒體披露,7月2日,一架從瑞典起飛的航班降落在羅德島國際機場,瑞典國籍的旅客被允許入境希臘。

  據初步報導,這架航班已經獲得了特別的著落許可,機上搭載的乘客均為記者和旅遊業從業人士,他們入境希臘,以便瞭解希臘的衛生協議和防疫措施的相關情況。不過有消息指出,不少乘客表明,他們來希臘的目的是渡假。

  希臘旅遊部長哈里斯·塞奧哈里斯在被問及瑞典航班入境希臘這一事件時說,該航班獲得了特別許可,所有乘客都接受了病毒檢測,因此不存在安全問題。

  他說:“機上搭載的乘客中約30%到40%都是旅遊企業‘途易’的高管和記者。他們前來希臘的目的是來考察在當前的情況下,如何進一步推動旅遊業的複蘇。”但是,塞奧哈里斯並沒有說明,機上其他乘客的身份。(蔡玲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽