英國或將迎來第二波裁員潮 歐股週五收盤走低
2020年07月04日01:33

  來源:FX168

  FX168財經報社(北美)訊 對美國新冠感染病例激增的擔憂削弱了宏觀經濟數據帶來的樂觀情緒,歐股週五(7月3日)收低。

  泛歐斯托克600指數收盤下跌2.86點,跌幅0.78%,報365.43點。其中基礎資源類股領跌,跌幅1.7%,旅遊和休閑類股逆勢上漲0.1%。

  德國DAX指數收盤下跌80.28點,跌幅0.64%,報12528.18點。

  英國富時100指數收盤下跌83.06點,跌幅1.33%,報6457.30點。

  法國CAC40指數收盤下跌42.24點,跌幅0.84%,報5007.14點。

  西班牙IBEX35指數收盤下跌91.60點,跌幅1.22%,報7407.00點。

  意大利富時指數收盤下跌160.23點,跌幅0.81%,報19726.65點。

  歐洲斯托克50指數收盤下跌26.04點,跌幅0.78%,報3294.05點。

  歐股大盤未能抓住亞太股市的隔夜動能。個股方面,在惠譽將勞斯萊斯(LON:RR)債務評級下調為“負面”後,其股價下跌超過9%;德國快遞巨頭Delivery Hero(ETR:DHER)的股價攀升了近5%,創下曆史新高,此前該公司公佈,由於疫情期間的封鎖帶來的消費需求,其第二季度訂單幾乎翻了一番。

  路透社報導,一項調查顯示,6月份中國服務業增速為10多年來最快。美股週五因獨立日休市,此前交易日,因美國勞工局公佈的6月非農就業人數增幅超過預期,美股當日強勁上漲。

  市場關注的焦點仍然是美國本土出現激增的新冠確診人數。週四,美國確診新冠肺炎人數54,869人,為連續第二天單日新增超過5萬例病例。佛州單日報告新增病例超過1萬例,創迄今為止最大增幅,且超過了歐洲所有國家在疫情最嚴重時期的數字。該州6月時是美國疫情爆發最嚴重的州之一。在另一個疫情中心,加利福尼亞州檢測呈陽性的病例增加37%,住院人數在過去兩週上升了56%。許多州已決定推遲讓商店重新開業、恢復生產活動的計劃,在某些情況下還會取消這一計劃,這可能會破壞剛剛出現的原油需求複蘇。白宮高級傳染病專家福奇週四警告說,這種病毒可能已經發生變異,變得更具傳染性。

  在歐洲,據德國《Tagesspiegel》報導,德國6月份汽車銷量暴跌40%,降至30年低點。與此同時,行業組織Make U.K.週五公佈的一項調查顯示,英國工廠越來越多地預計將裁員,46%的製造商預計將在未來六個月內裁員,高於5月份的25%。

  週五公佈的IHS Markit services和採購經理人指數(PMI)的最終數據證實,隨著各國開始重新開放經濟,由新冠大流行導致的商業活動低迷在6月份有所緩解。6月份的綜合PMI為48.5,大幅高於5月份的31.9。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽