世錦賽資格賽補位組成確定 官方理解退賽比賽照辦
2020年07月04日09:00

  世界桌球巡迴賽(WST)以及桌球的全球主理機構世界職業比利和桌球協會(WPBSA)要在力所能及的範圍內盡全力幫助英國海外球員,為其前往英國參加2020桌球世錦賽提供幫助和便利,力求完滿周全。

  7月21日至28日,2020桌球世錦賽的資格賽階段將在英國謝菲爾德舉行,屆時將有來自世界各個國家和地區的128名球員到此參賽。

  部分海外球員已表明不來英國參賽,世錦賽資格賽的報名將在7月6日截止,隨後進入抽籤環節,職業球員若決定不參賽,其參賽席位將被以下人員後備:

  參加7月20日舉行的挑戰巡迴賽附加賽的8名選手;

  2019 Q School排名最高的8名選手;

  WPBSA特邀選手(如果必要)。

  WPBSA主席傑森·弗格森表示:“自全球陷入新冠疫情以來,我們孜孜不倦想要確保每一位球員想來、能來參加桌球世錦賽,以當前的條件,我們知道任務艱巨,但並非無計可施,現在客觀條件已允許球員們自行作出選擇,我們亦竭盡所能來支持我們的球員。”

  “有少部分球員已表明不來參賽,但絕大部分球員決定參賽,我們對此表示理解和欣慰,毫無疑問,這場視聽盛宴必然要呈現出來。”

  “我們桌球是一項全球性的體育運動,世錦賽的參賽選手來自五湖四海,我們已為英國以外的球員在簽證和出行文件方面給予了應有的幫助,其中的部分球員已經抵達英國並準備參賽。”

  “起初我們為巡迴賽所有職業選手提供了經濟支持,直接發錢,這樣的工作仍在進行中,一直持續到世錦賽資格賽——球員們從此能繼續靠比賽賺取獎金。我們還針對球員提供定製化的航旅服務,讓球員有機會使用我們的WPBSA賬戶預訂航班。”

  “我們將桌球看作是一個大家庭,在困難時期互幫互助。我們已與絕大多數球員通過話,瞭解並幫助他們解決面臨的難題。與WST一起,我們還和政府持續交流,為順利辦賽、讓球員有球可練尋求最好的解決方式。”

  “全世界的桌球迷們翹首以盼,今年世錦賽的背景和以往大不相同,但它仍是球迷心中最有份量的賽事之一,我們能自豪、高興地說,今年的世錦賽依舊是一項真正的國際化的賽事!”

  2020桌球世錦賽正賽階段將在7月31日至8月16日舉行,地點位於英國謝菲爾德的克魯斯堡劇院,中國選手丁俊暉和顏丙濤已直接晉級正賽階段。

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽