職業高爾夫賽最長五杆洞 TPC科羅拉多13號洞773碼
2020年07月04日09:28

  香港時間7月3日,這個星期出戰光輝國際巡迴賽的選手,包括袁也淳、白政愷、竇澤成,都打了美巡認證賽事中最長的五杆洞。

  TPC科羅拉多是TPC科羅拉多錦標賽的承辦球場,其13號洞,五杆洞長度達到驚人的773碼(707米)。

  換句話說,它只差一點點就達到半英里。又或者這樣說,它等於38輛雙層巴士首尾相連。

  這個球洞比前紀錄要遠83碼。

  美巡賽1991年圖森公開賽(已經不再舉辦)在畫廊高爾夫球會(Gallery GC)舉行,其九號洞,五杆洞為690碼。

  之前光輝國際巡迴賽最長的球洞來自羅伯特-特倫-鍾斯國會山(參議員球場)。2001年到2005年,該球場承辦光輝國際巡迴錦標賽,其五號洞,五杆洞,長度為681碼。

  冠軍巡迴賽的最長球洞為科羅拉多高爾夫球會第一洞,五杆洞,長度為653碼。該球場曾經承辦2010年美國常青PGA錦標賽。

  也許你已經猜到了,TPC科羅拉多的海拔很高,否則球員們無法應付。TPC科羅拉多位於丹佛以北不到一個小時的車程。丹佛的海拔高度為1英里(1609米),是北美第二高的城市。

  由於空氣稀薄,高爾夫球通常飛行得更遠。Titleist高爾夫球研發團隊首席科學家史蒂芬-青山(Steven Aoyama)以前曾經解釋過這個問題。

  “你可以計算距離增加的值,用海拔的高度(英呎)乘以0.00116,” 史蒂芬-青山說,“舉例來說,如果你在里諾打球,那裡的海拔高度為1英里(5,280英呎),距離將增加大約6%(5,280 x 。00116 = 6.1248)。如果你在海平面開球250碼,你在里諾有可能可以開到265碼。”

  在去年的比賽中,13號洞的平均杆數為5.072杆,成為全場第八難的球洞。

  儘管如此,這個洞就不是職業高爾夫之中最長的球洞。歐洲挑戰巡迴賽2019年曾經在斯洛伐克舉辦了一場名為D&D真實挑戰賽的賽事,其中一個球洞長達783碼,不過它的標準杆為六杆。

  主巡迴賽中,歐巡賽最長的球洞來自綠鷹高爾夫球場,保時捷歐洲公開賽的承辦球場。那裡的16號洞,長度為663碼。

  而美巡賽上當前最長的球洞為卡帕魯瓦的18號洞,挺奇怪的,它的長度也為663杆。卡帕魯瓦每年都舉辦哨兵冠軍賽。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽