新冠肺炎病例暴增 美國醫院不堪重負引擔憂
2020年07月04日13:12

原標題:新冠肺炎病例暴增 美國醫院不堪重負引擔憂 來源:參考消息網

參考消息網7月4日報導 美國有線電視新聞網網站7月2日刊載題為《病例攀升,醫院面臨“新冠肺炎暴增”和又一波疫情激增的跡象》的報導稱,患者的急劇增加可能再次讓美國醫院不堪重負,導致包括人員、床位和呼吸機在內的關鍵資源出現短缺。文章編譯如下:

在休斯敦一家部分被改造成新冠肺炎專門病房的醫院里,一名醫生說,他預計今後14天內收治能力將達到飽和。

美國聯合紀念醫療中心首席醫療官約瑟夫·瓦龍說:“我發現,相比過去10周,過去3周的住院人數更多、患者病情更重。病情的嚴重程度和我們收治的病例數呈指數級增長。”

在美國各地的其他醫院,類似的危機場景比比皆是。

美國疾病控制和預防中心主任本週說,至少12個州的每日住院人數在上升。

這一趨勢令人擔憂:患者的急劇增加可能再次讓醫院不堪重負,導致包括人員、床位和呼吸機在內的關鍵資源出現短缺。

一些醫院已經擁擠不堪,以至於把病人轉移到別處。得克薩斯州部分地區的醫生報告說,他們有重症監護病房(ICU)床位等候名單。而其他地區的醫生則不得不決定可以收治哪些患者,因為他們無法治療所有求助者。在美國其他地方,醫療專業人員發現患者越來越年輕,病情越來越嚴重。他們發出簡單的請求:請戴上口罩,待在家裡。

感染病例增加是在許多州開始重啟經濟幾週以後出現的。此前,這些州實行了曠日持久的封控措施,以阻止新冠病毒傳播。

邁阿密傑克遜紀念醫院的ICU醫療主任戴維·德拉塞爾達說:“我住在海灘附近,每天都能看到海灘上像開派對一樣。”

據美國疾控中心公佈的預測,病例激增的一些州包括佛羅里達州和得克薩斯州,預計它們在7月中旬之前每天將新增近2000例住院病例。預測顯示,亞利桑那州和加利福尼亞州未來兩週每天將新增約1500名患者。

休斯敦市長西爾維斯特·特納1日說,在休斯敦所在的哈里斯縣(也是得克薩斯州人口最多的縣),至少有兩家醫院“幾乎達到了最大收治能力”。

得克薩斯州7月1日報告住院總人數為6904人——一個高得驚人的創紀錄數字,一週內增加了2500多名患者。該州5月份的住院高峰人數為1888人。

特納說:“與3月、4月和5月的數字相比,今天、本週以及過去幾週的數字要糟糕得多。因此,如果目前的趨勢發展下去,我們的收治能力將出現問題。”

地方和州領導人說,最近幾週,新冠病毒檢測結果呈陽性的年輕人多於疫情初期。他們警告說,這些年輕人即使可能病情不嚴重,也會傳播病毒。

德拉塞爾達說,在佛羅里達州他所在的邁阿密傑克遜紀念醫院,新來的患者比該州首次出現病例增加時更年輕、病情更嚴重。

他說:“這正是我們非常擔憂的。”他表示,此前幾個月,患者平均年齡在65歲以上。

洛杉磯縣衛生部門負責人克里斯蒂娜·加利說,隨著本週該縣病例攀升,可能很快就無法為需要住院治療的患者提供足夠的床位。

加利說:“未來幾週醫院床位數量可能會不足。”該縣呼吸機僅夠維持4周。加利說,該縣的預測顯示死亡率明顯提高。

由於最近幾週入院患者穩步增加,邁阿密的傑克遜衛生署決定暫停所有選擇性和非緊急手術。得克薩斯州也採取了類似舉措:州長宣佈在至少4個縣暫停選擇性手術,以確保有足夠的病床供新冠肺炎患者使用。

據報導,在亞利桑那州,許多醫院可能不得不在應接不暇的情況下採用危機護理標準,優先處理存活希望較高的患者。

6月28日,一輛救護車停在美國得克薩斯州休斯敦一家醫院門口。 新華/路透

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽