九巴17條長途線 可望下月分段收費
2020年07月05日03:00
■58M巴士綫分段收費獲通過。

【星島日報報道】(星島日報報道)九巴年初向運輸署提出申請,計畫於元朗、天水圍及屯門等地區實施雙向分段收費,共涉及十八條路線。雖B1路線不獲批,運輸署額外批出268B及268C路線,即合共批出十七條路線,預計有關安排會在八月初落實。

除來往天水圍及落馬洲的B1路線未獲通過建議,元朗區早前提出分段收費建議的路線均獲運輸署批准實施分段收費,包括63X、68A、68X、69M、69X、268X、269B、269C、269D、276、276A、276P,另外更獲額外批出由東頭工業區及朗屏往元朗市中心的268B及268C路線。而屯門方面,來往屯門及灣仔的960及961線路遭否决,只有58M、58X及260X獲通過,合共十七條路線。

運輸署表示,由於B1線有較多的旅客乘搭,並攜帶隨身行李,加上九巴的269D及276號線已提供相同的分段收費,認為已足夠惠及該區居民,不宜於這條來往口岸的路線提供分段收費。

至於960及961號線,運輸署稱路線往來香港及港島,平常離開屯門市中心時的載客率近七成,為避免對過海乘客造成影響,兩條路線需增加班次,以應付額外的遠程乘客需求。不過,班次增加或會導致中環及灣仔區繁忙時間交通擠塞。運輸署稱,會把相關建議納入明年的整體巴士路線計畫,並諮詢相關區議會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽