命太硬!皇馬連續兩輪西甲靠12碼續命
2020年07月05日22:26

皇馬的命太硬了
皇馬的命太硬了

  本輪比賽是西甲復賽後皇馬首次比巴塞先開球。皇馬作客對畢爾包的比賽,比巴塞作客對維拉利爾的比賽早8個小時。最終皇馬也獲得勝利,現在他們34輪比賽後積77分,而巴塞是33輪比賽積70分,巴塞接下去一場比賽面臨巨大壓力。

  皇馬作客對畢爾包的比賽踢得並不輕鬆,他們很難佔據上風,獲得的機會也寥寥無幾。在全場不佔優勢的情況下,比賽第73分鐘,皇馬依靠一個12碼獲得入球。當時馬些路Marcelo禁區左側爭球時被丹尼-加西亞(Dani Garcia)踩腳後摔倒,VAR長時間審核後判射12碼,拉莫斯Sergio Ramos12碼低射左下角入網,最終皇馬1比0獲勝。

皇馬又是靠著VAR和12碼續命
皇馬又是靠著VAR和12碼續命

  這已經是皇馬連續2輪西甲利用最後階段的12碼絕殺對手了。上一輪主場對基達菲的比賽,皇馬也踢得非常艱難,直到比賽第79分鐘,卡華積Daniel Carvajal切入禁區右側被奧利華拉絆倒,拉莫斯12碼得分,皇馬才取得入球,最終皇馬1比0獲勝。

  值得一提的是,皇馬今季防守十分穩固,皇馬34輪聯賽後只丟掉21球,18場比賽零封對手。皇馬的防線也是歐洲五大聯賽失球最少的防線。最近4輪比賽,皇馬都沒有失球,雖然最近4輪總共只攻入5球,但依靠穩固防守,換來了4場勝利。

  在勢均力敵的比賽中,皇馬也總能獲得勝利,不得不說,現在的皇馬命很硬,也很具冠軍相。

  從積分榜來看,巴塞最多隻能拿到85分,且勝負關係不如皇馬,這也意味著皇馬只要再拿到8分就鐵定奪冠。皇馬還有4輪比賽,獲得2勝2平就是8分,3勝1負則是9分。如果巴塞繼續平或者輸波,那皇馬不用再拿8分就能奪冠。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽