曼聯新核心9場造11球!激活球隊進攻體系
2020年07月05日01:43

  9場英超製造了11粒入球,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)詮釋了甚麼叫完美收購,甚麼叫技術扶貧,這名葡萄牙球星讓曼聯脫胎換骨。自從B費加盟曼聯後,紅魔還沒有輸過球,從入球到助攻,B費幾乎憑一己之力激活了全隊的進攻體系。

B費入球+助攻上雙的速度驚人
B費入球+助攻上雙的速度驚人

  般奴之前,在曼聯歷史上前9場英超聯賽制造入球(入球+助攻)最多的球員是簡東拿(Eric Cantona)與雲佩斯(Robin van Persie),他們在前9場英超聯賽中都製造了10個入球。但般奴在本輪完成1射2傳之後,這樣的歷史紀錄正式作古,他成功了刷新的曼聯的隊史。

B費已經是曼聯的效率王了
B費已經是曼聯的效率王了

  放眼整個英超,般奴9場製造11球的紀錄能夠排在英超歷史第6位。排名前5位的球員分別是米克-昆尼、阿古路(Sergio Aguero)、阿倫-舒利亞(Alan Shearer)、馬克-維杜卡(Mark Viduka)與帕比斯-施斯(Papiss Cissé)。值得注意的是,這五名球員都是中鋒球員,他們更靠近球門。而般奴是一名中場球員,他能夠完成這樣的數據顯得更加不容易。從1月份以來,般奴也是英超聯賽同期製造入球最多的球員,他成為了英超的第一大殺器。

B費助攻青木破門
B費助攻青木破門

  般奴今場在面對般尼茅夫時拿出了夢幻般的表演。他29分鐘,他在禁區右側鏟傳給了格連伍德(Mason Greenwood),「青木」將球轟入球網。《天空體育》不禁感歎:「般奴的傳球時已經失去了重心,但他連鏟傳都這麼準,這真令人感到驚歎。他的球感與意識是世界級的。」在上半場快結束時,般奴又助攻馬迪爾(Anthony Martial)破門。從《OPTA》統計來看,般奴今場的關鍵傳球達到了5次,為全場最高。

B費自由球破門
B費自由球破門

  般奴在今場比賽中又一次展現了自己超強的自由球絕技。第59分鐘,曼聯在禁區前沿獲得自由球,B費轟出一腳世界波,球旋出了一道完美弧線貼著左側立柱飛入了球網。應該說,這個自由球的難度還是非常高的,球距離球門太近了,沒有足夠的距離,這種球是最難踢的。但般奴罰出的自由球恰好越過般尼茅夫人牆的頭頂,隨後極速下墜,帶著強烈的外旋。這幾乎是一個無解的自由球,雖然看上去B費輕輕鬆鬆的踢了一腳,但在曼聯隊很少有人能夠踢出這種水準的自由球。《曼徹斯特晚報》稱,在大衛碧咸(David Beckham)、傑斯(Ryan Giggs)之後,曼聯自由球質量普遍來說並不是特別高,但般奴完美的解決了這個問題。

曼聯新大腿
曼聯新大腿

  般奴為曼聯帶來了絕不僅僅是入球與助攻,他讓曼聯的進攻徹底蛻變了。他是曼聯中前場的發動機,他徹底激活了曼聯的進攻體系,最近3場比賽曼聯攻入了11球。平均每場入球超過了3球,上一次曼聯在聯賽中主場攻入5球,還要追溯到2011年。般奴重新舉起了曼聯的進攻大旗,讓攻勢足球又一次成為了奧脫福的主旋律,同時般奴與普巴(Paul Pogba)也能夠完美的兼容,他將是曼聯衝擊聯賽前4最大的籌碼。從長遠來看,曼聯在費格遜退休之後,紅魔真正意義上找到了建隊的第一核心,核心找到了,那麼復興也就不遠了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽