曼聯無價之寶!蘇帥扶出超級殺星
2020年07月05日01:20

  曼聯5-2大勝般尼茅夫。紅魔天才格連伍德(Mason Greenwood)又有驚豔發揮,他在比賽中左右開弓完成了梅開二度,當選全場MVP。而且每一個入球都是關鍵球。18歲的他正在成為英超賽場上最閃耀的新星,今季「青木」球王已經為曼聯攻入15球。

格連伍德太驚豔了
格連伍德太驚豔了

  放眼英超的歷史,在18歲這個年齡能夠在聯賽中攻入8球以上的只有3名球員。分別是朗尼(Wayne Rooney)、奧雲(Michael Owen)與羅比科拿(Robbie Fowler)。單賽季入球最多的U18球員是1997/98賽季的奧雲,他攻入了18個入球,隨後是科拿(1993/94賽季,10球)、朗尼(2003/04賽季,9球)和奧雲(1998/99賽季,9球)。除了奧雲18球的紀錄難以超越之外,其他的紀錄青木是有希望完成超越的。

青木老弟再追趕傳奇
青木老弟再追趕傳奇

  算上今季的其他賽事,18歲277天的格連伍德已經為曼聯攻入了15球。他也是曼聯近27年以來為曼聯攻入15球最年輕的球員。上一位單賽季為曼聯攻入15球並且更年輕的球員是韋特塞德。他在1983年為曼聯攻入15球時,年僅18歲19天。

左腳來一個
左腳來一個

  格連伍德今場在對陣般尼茅夫的比賽中,展現了自己超強的終結能力,他沒有弱勢腳,左右都能開弓,他是一名天生的射手。第29分鐘,般奴在禁區右側鏟傳格連伍德,「青木」在調整一下之後,直接起左腳轟門,球像炸彈一樣飛了球網。他停球、射門的姿勢像極了雲佩斯(Robin van Persie),但這位荷蘭前鋒在18歲時還是一名默默無聞的前鋒,格連伍德卻已經坐穩了曼聯隊的主力,他的上限可能要比雲佩斯更高。

右腳來一個
右腳來一個

  當般尼茅夫將比數扳為2-3時,撲滅對手反擊形勢的還是格連伍德。第54分鐘,格連伍德在禁區右側帶了兩步之後,直接起右腳斜射,球飛入了左上死角。格連伍德幾乎是一名完美的攻擊手,他在禁區的兩側都有非常強的終結能力,他左右腳的能力非常均衡,這也意味著他能夠踢攻擊線上的任何位置,無論是中鋒,左翼鋒還是右翼鋒,他能夠成為攻擊線上的打雜。

  實際上,格連伍德在比賽中的位置也是相當靈活的,雖然從陣型上來看他是右翼鋒,但他也經常與馬迪爾(Anthony Martial)、拉舒福特(Marcus Rashford)換位。格連伍德今場有一個入球就是在左側,上一場對陣白禮頓的比賽中,格連伍德有一次助攻亦是在左路完成的,他靈活的跑位讓對手防不勝防。

格連伍德的表現很炸裂
格連伍德的表現很炸裂

  格連伍德憑藉著最近出色的表現,已經坐穩了曼聯主力的位置。他踢球的方式深得蘇斯克查(Ole Solskjaer)的喜愛,「青木」球王在比賽中從不拖泥帶水,處理球很乾脆,沒有花里胡哨的一些假動作,但總能夠一擊致命,光從天賦上來說,格連伍德甚至要強於馬迪爾與拉舒福特。

  蘇帥曾在賽季初就說光從終結能力上來說,格連伍德是曼聯隊最強的。當初許多人都質疑蘇帥的這一觀點,但如今看來,這句話並非沒有道理,去年夏天曼聯賣掉盧卡古(Romelu Lukaku),重點培養格連伍德的策略應該說也是非常成功的。如果繼續這樣的表現,曼聯甚至沒有必要花費1億英鎊去挖角辛祖(Jadon Sancho)了!

格連伍德各種刷記錄
格連伍德各種刷記錄

  貝碧托夫(Dimitar Berbatov)說格連伍德踢的很像C.朗拿度(Cristiano Ronaldo),他充滿著自信,他的視野與球商也非常高,他註定將在未來成為巨星。連尼加(Gary Lineker)說格連伍德前途無量,他是曼聯今季最大的發現,是無價之寶。的確,格連伍德年僅18歲,他還有很大的進步空間,就像蘇帥所說的他的極限應該是天空,他註定將在曼聯成就一番偉大的足球事業。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽