「水爺」連入22粒12碼!重啟後入球超美斯
2020年07月05日23:00

拉莫斯真是有顆大心臟
拉莫斯真是有顆大心臟

  皇馬對畢爾包的比賽,球隊又一次遭遇了入球難的問題。好在和上一輪比賽一樣,皇馬又獲得了12碼,上一場比賽對基達菲的比賽是卡華積贏得12碼,這次是馬些路Marcelo獲得12碼,而主射12碼的還是拉莫斯Sergio Ramos

  比賽第73分鐘,馬些路禁區左側爭球時被丹尼-加西亞(Dani Garcia)踩腳後摔倒,此後VAR啟動,長時間審核後,皇馬獲得12碼,拉莫斯低射左下角入網,皇馬最終1比0獲勝。

  包括12碼大戰在內,拉莫斯已經連續罰中22個12碼!此外拉莫斯代表皇馬出場647次,已經攻入了97球。西甲上一位單賽季攻入10球以上的後衛還是2005-06賽季的佩尼亞Inaki Pena。事實上最近50年,也只有4名後衛單賽季入球超過10個,其他兩位是高文Ronald Koeman和希亞路Fernando Hierro

拉莫斯已經連續罰進22粒12碼
拉莫斯已經連續罰進22粒12碼

  西甲復賽後7場攻入5球,拉莫斯是這一階段的西甲最佳射手,而美斯這一階段也不過攻入2球。五大聯賽中,今季拉莫斯入球比孫興慜Son Heung-Min、法明奴Roberto Firmino、基沙文(Antoine Griezmann)、托馬斯-梅拿(Thomas Muller)都多。

  西甲復賽後,拉莫斯先後攻破埃瓦爾、皇家蘇斯達、馬略卡、基達菲和畢爾包的大門,他的入球都很重要,而對基達菲和畢爾包的入球價值尤其高,一方面皇馬比賽中就只有這個入球,另一方面,他的入球幫助皇馬將對巴塞的優勢擴大到7分,此外還有相互戰績的優勢。

拉莫斯真就是最強帶刀後衛
拉莫斯真就是最強帶刀後衛

  這場對畢爾包的比賽,也是拉莫斯為皇馬踢的第451場比賽,他在西甲攻入了71球,早就成為了西甲歷史上入球最多的後衛。事實上拉莫斯的入球比費高Luis Figo、施丹Zinedine Zidane、沙維Xavi這些中前場球員都多。

  今季拉莫斯已經攻入了12球(其中西甲10球,歐聯2球),這位有著前鋒靈魂的後衛,上演了職業生涯最多產的賽季。

  不過遺憾的是,下一輪對艾拉維斯的比賽,拉莫斯將遭遇停賽,而皇馬失去了這位射手型的後衛,也將面臨巨大考驗。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽