茲維列夫:和費達拿共處讓我提高 助我進澳網四強
2020年07月05日17:23

  在茲維列夫的職業生涯中,他總共贏得了包括2018年ATP總決賽在內的11次ATP巡迴賽冠軍,並且18次打入決賽。在2017年11月6日和2018年4月22日的兩次排位記錄中,茲維列夫在ATP排名位列第三。

  在大滿貫賽事中,茲維列夫在2020年澳州網球公開賽上以最佳成績進入準決賽。5個多月前,茲維列夫成功的樹立了自己無私的形象,並挺身而出贏得了澳州人的心。

  他承諾在澳州網球公開賽上每贏得一場比賽,就向澳州的森林火災危機捐款1萬美元,如果他最終贏得了比賽,他將得到400萬美元的全額獎金。僅僅幾天之後,茲維列夫在沒有被確認感染新冠病毒的情況下逃離了祖高域組織的阿德里亞巡迴賽,之後幾天,他便出現在摩納哥的一家酒吧和朋友們聚會。

  這張照片是他本應該在隔離期的期間流出的,因為他曾與祖高域、迪米特洛夫、丘里奇等球員有過密切接觸,他們上週都被確診感染了新冠病毒。

  在最近的一次採訪中,茲維列夫提到他與費達拿共度時光的期間學到了很多東西。“在飛機上和酒店裡跟費達拿在一起真是太棒了,我認為這段經曆對我在澳網(他打進準決賽)有很大幫助。”

  “他對我說了很多話,我認為這些話很重要。現在我的目標是提高我的比賽水平,至於比賽的結果就順其自然了,就像在澳州發生的那樣。”茲維列夫說他的網球偶像是費達拿。

  他說費達拿是唯一一個讓他感覺自己是在追星的球員。當茲維列夫在2017年加拿大網球公開賽上擊敗費達拿贏得職業生涯第二個大師賽冠軍時,他說:“這場跟費達拿的比賽對我來說非常特別,因為他一直是我成長過程中的偉大偶像。”

  “我在決賽中擊敗了這位有史以來最偉大的球員,不是在其他比賽的決賽中,而是在ATP1000大師賽的決賽中擊敗他,這真是太棒了。”與此同時,正在柏林準備一場網球表演賽的一位組織者在上週五表示,他正考慮將茲維列夫從陣容中撤出,並堅稱如果德國人真的參加比賽,就代表他又一次忽視了社交距離準則,而組織者對這樣的行為是“零容忍”的。

  “我可以說‘薩沙(Zverev),我把你的行為視為違約’,我還沒有決定,”溫多弗對媒體說,“第二個選擇是我說:‘薩沙,你會從我們這裏得到參加比賽的機會,但在柏林,你必須遵守非常明確的行為準則’”

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽