紀錄之夜巴薩大勝比利亞雷亞爾 仍落後皇馬4分
2020年07月06日10:51

原標題:紀錄之夜巴薩大勝比利亞雷亞爾 仍落後皇馬4分

中新網客戶端7月6日電 北京時間6日淩晨,西甲第34輪繼續進行,巴薩作客4:1大勝比利亞雷亞爾。伴隨著大勝,巴薩還迎來了一場紀錄之夜,比賽中梅西、法蒂和蘇亞雷斯都有創紀錄的表現。

  比賽第3分鍾,比利亞雷亞爾球員保-托雷斯自擺烏龍,開場便送給對手大禮。好在隨後赫拉德-莫雷諾扳回一城。

  但第20分鍾,梅西助攻蘇亞雷斯完成破門,巴薩再度領先;第45分鍾,梅西腳後跟傳球,格里茲曼挑射破門;終場前,法蒂低射入網鎖定勝局。

  先後幫助蘇亞雷斯和格里茲曼破門後,梅西本賽季西甲助攻數已達19次,創個人最佳紀錄,此前他單賽季助攻數最多的是2014-15賽季和2010-11賽季的18次。

  不僅如此,梅西距離哈維保持的西甲單賽季20次助攻紀錄,只有一步之遙,距離托馬斯-穆勒剛剛創造的五大聯賽單賽季的21次助攻紀錄,也僅僅只差2次。

  而接梅西傳球破門的蘇亞雷斯也追平了庫巴拉的194球,在巴薩隊史射手榜上排在並列第3名。

  另外,法蒂在第86分鍾的低射破門不僅為球隊鎖定勝利,還讓巴薩隊史總進球數達到9000粒。

  在本賽季西甲聯賽還剩最後4輪的情況下,巴薩終結連平後仍然以4分之差落後於皇馬。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽