當局今日起向第四批保就業計劃申請僱主發放補貼
2020年07月06日12:11

「保就業」計劃公布第三批僱主名單,涉及約三萬名僱主,工資補貼額合共約77億元,有關僱主承諾於補貼期內維持超過33萬名受薪僱員。

「保就業」計劃秘書處今日亦開始向第四批約11000名成功申請僱主發放工資補貼,涉及的補貼額約63億元,承諾受薪僱員人數約27萬名。另外亦將會向第四批約一萬名自僱人士發放7500元的一次過資助。

「保就業」計劃第一期申請於上月14日截止,共收到16萬8799名僱主及25萬9860份自僱人士申請。到目前為止,秘書處及代理人已完成審批超過10萬宗僱主申請,佔所有僱主申請的六成,涉及總資助額為254億元,惠及僱員數目111萬人。

另外,秘書處亦向共約8萬4000名合資格自僱人士發放一筆過7500元資助,涉及總資助額6億3000萬。

發言人表示,秘書處及代理人會繼續處理餘下僱主及自僱人士的申請,目標是於本月中旬完成審批符合資格的申請。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽