中信證券看好龍頭物管企業 推薦保利物業等五股
2020年07月06日16:57

  來源:中信證券

  中信證券發表報告稱,年初至今物管板塊新股和增發股票已近百億,預計下半年股票新供應仍會明顯超過上半年,該行預計,接下來行業龍頭企業均將登陸資本市場,提升市場整體氣氛,但投資或形成分流,品牌缺乏競爭力、在管面積增長缺乏確定性的中型物管企業,將面臨邊緣化風險。

  該行又稱,預計行業重點公司中期業績增長37.8%,公共衛生事件對於物管行業影響有差別化,與住宅相比,城市服務受到衝擊可能較大,預計下半年房屋交付增加,也會推動增值服務進一步增長。但該行也提到,最近兩年房屋交付支持業績增長,但週期業務難以持續,部分企業將不斷增加城市服務和公共基礎建設項目,整個行業會越來越多參與第三方拓展和併購。

  中信證券看好行業龍頭企業,相信物管增值服務收入占比及龍頭市占率,都將有顯著的成長空間,推薦保利物業(06049.HK)、綠城服務(02869.HK)、中海物業(02669.HK)、碧桂園服務(06098.HK)、永升生活服務(01995.HK),均予“買入”評級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽