光大證券H股暴漲20%三日飆升近100% 光大銀行混業經營引猜想
2020年07月06日09:40

  新浪港股訊 7月6日消息,光大證券上週漲56%,今日再度飆升20%,三日暴漲95%。興證國際漲20%,國聯證券、中國銀河、招行證券等漲超10%,國泰君安、申萬宏源等集體大漲。

  無論是銀行混業經營,取得券商牌照還是“中國神券”呼之慾出,都讓市場不斷猜測國家現時有非常大的可能盡快打造出“航母級頭部券商”,去對抗外來投行巨頭的競爭影響。這也是滬港深三地聯動,券商股上演爆發潮的原因。

  那麼光大證券呢?市場猜測,光大銀行或以重組光大證券方式獲得牌照的可能性不小。此外,光大證券還獲得了證券投資基金託管資格。

  中信證券(港股06030)和中信建投的合併傳聞是近期資本市場備受關注的事項。上週五,即兩家券商相繼澄清傳言的次日,資本市場以雙拉漲停的動作對合併傳聞做出了回應。

  7月5日晚間,中信證券和中信建投再度對傳言予以澄清,兩家券商的當事股東方親自出馬澄清該事項。那麼,券商股本週還能延續強勢表現嗎?有機構人士認為,兩家公司否認合併的澄清公告,短期對券商股板塊影響不大,牛市預期下,投資者的風險偏好會有所提升。多券商週末發佈的研報亦看好金融板塊的後市表現。

  中信證券研究最新發佈的研報則認為,低估值板塊的補漲並非風格切換,只是短暫的風格再平衡,也是未來風格切換的預演。預計補漲還將持續一至兩週,但漲速將放緩,待解禁壓力與業績驗證過後,市場將重回均衡狀態。三季度末,海外疫情和流動性預期破局之後,市場將開啟一輪為期數月的趨勢性上漲行情,屆時週期與金融板塊才會成為市場主線之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽