平安證券集團暴漲100%背後:既無券商業務也和中國平安無關
2020年07月06日10:33

  新浪港股訊 7月6日消息,先鋒系仙股平安證券集團控股遭遇資金爆炒,公司股價一度暴漲122%,高見0.08港元,此後公司股價回落,然後再度遭遇資金爆炒,截至目前,平安證券集團控股暴漲108%,報價0.075港元,市值3.87億港元,成交1694萬股,涉資107萬港元。也就是說107萬的資金硬是讓公司暴漲了108%,市值增加了2億港元。

  平安證券集團控股是何方神聖,和中國平安有關係嗎?

  公開資料顯示,平安證券集團(控股)有限公司是一家主要從事提供金融服務的香港投資控股公司。公司及其子公司通過五大分部運營。金融服務分部從事證券買賣及金融服務。物業租賃分部通過帝景摩爾管理有限公司等從事物業出租。貨品貿易分部從事經營超市。物業開發分部從事主要開發酒店及商用物業。收取特許費的權利分部從事收取出租特許權而產生的特許費。

  然而此“平安”亦非彼“平安”,不僅一毛錢關係都沒有,甚至和我們所熟知的中國平安旗下證券子公司有訴訟糾紛。

  公司第一大經紀商為海通國際,持倉56%,公司第一大股東長青的股份質押在了海通國際手中。不過,經紀商平安證券持股4.9%。

  而平安證券集團控股背後還有個知名的名字,便是知名的先鋒系成員,此前先鋒系債務纏身,涉嫌挪用客戶資金,公司實控人更病逝於海外。平安證券集團控股、弘達金融控股多次暴漲暴跌,中新控股至今停牌未複牌。

  不僅如此,平安證券集團控股業績虧損慘重,2019年收入4000萬,虧損9個億。

  本次資金遭遇爆炒的背後,平安證券集團控股更不是券商,根據以上介紹,它也沒有券商基本的經紀、承銷、自營等業務。

  光大證券上週漲56%,今日再度飆升20%,三日暴漲95%。興證國際漲20%,國聯證券、中國銀河、招行證券等漲超10%,國泰君安、申萬宏源等集體大漲。

  無論是銀行混業經營,取得券商牌照還是“中國神券”呼之慾出,都讓市場不斷猜測國家現時有非常大的可能盡快打造出“航母級頭部券商”,去對抗外來投行巨頭的競爭影響。這也是滬港深三地聯動,券商股上演爆發潮的原因。

  7月5日晚間,中信證券和中信建投再度對傳言予以澄清,兩家券商的當事股東方親自出馬澄清該事項。那麼,券商股本週還能延續強勢表現嗎?有機構人士認為,兩家公司否認合併的澄清公告,短期對券商股板塊影響不大,牛市預期下,投資者的風險偏好會有所提升。多券商週末發佈的研報亦看好金融板塊的後市表現。

  中信證券研究最新發佈的研報則認為,低估值板塊的補漲並非風格切換,只是短暫的風格再平衡,也是未來風格切換的預演。預計補漲還將持續一至兩週,但漲速將放緩,待解禁壓力與業績驗證過後,市場將重回均衡狀態。三季度末,海外疫情和流動性預期破局之後,市場將開啟一輪為期數月的趨勢性上漲行情,屆時週期與金融板塊才會成為市場主線之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽