盤後部署:港股有水位短期上望27000點 價值投資回歸
2020年07月06日17:15

  新浪港股訊,早段美期及亞太股市普遍向好,恒指開報25545點升172點.其後資金繼續流入內港股市並再度轉炒舊經濟板塊,早市主板成交已過千億元,中資金融股、內房股及汽車股繼續炒上,帶動港股最高曾見26453點飆1080點.最終港股突破牛熊線(26103點),收報26339點,升966點或升3.81%,主板成交2507.97億元急增52.9%,自2018年2月6日之後最大單日主板成交.國企指數報10726,升483點或升4.72%。

  A股方面,上證綜合指數報3332點,升180點或升5.71%.深證成份指數報12941點,升508點或升4.09%.兩市全日成交達到15661億元創5年新高,增加33.7%。

  花旗料全球股市未來一年橫向波動

  花旗近日發表報告指,料全球股市未來一年將橫向波動,建議投資者應採取防守性投資策略.他們亦建議其客戶持有美股及醫療保健股,減少對對銀行股的風險持倉.他們預料標普500指數到明年年中將達3160點,並預計澳洲、歐洲和日本的其他主要市場也將同樣保持穩定。

  另外,摩通認為全球債務正增加,各央行需要長時間的極度寬鬆的貨幣政策,但當流動性增加,自然同時推高全球股票和債券價格.他們預測今年全球債務將增加16萬億美元,到年底時私人和公共部門借貸的總和將達到創紀錄的200萬億美元。

  內險股短期料續成升市“火車頭”

  港股本日急升近千點並企穩二萬六關,惟筆者認為港股短期仍有一定“水位”升幅.首先,全球央行貨幣政策料持續寬鬆,銀紙貶值,短中期料繼續流向股票市場.其次,內地股民情緒高漲,短期料能帶動港股上揚.內地A股近3個交易日出現過萬億成交,本日更兩市收市成交逾1.5萬億人幣破5年紀錄.另外,根據中國結算官網公佈的數據,5月已有大量新股民湧入市場,當月新增投資者賬戶數量121.41萬個,故同時帶動中資券商股走勢,而中資券商股近年往往是A股出現“陽春”的先行指標.與此同時,不少內險公司手握不少A股,當A股價值提升,自然利好內險板塊,而內險板塊不論在A股還是港股皆占一定比重,短期料繼續“價值回歸”,成為升市“火車頭”。

  技術方面,恒指本日再度升破二百五十天線(約26103點),同時見大成交突破,已突破由3月底形成的“上升三角旗形”,加上保力加通道及MACD的牛叉已經逐漸擴大,短期可先上望二萬七水平,料二萬五水平有支持.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽