Google將大幅降低Chrome電量消耗 可使電池壽命延長28%
2020年07月06日15:27

原標題:Google將大幅降低Chrome電量消耗 可使電池壽命延長28% 來源:TechWeb

Google希望通過限製標籤頁的後台進程來大幅降低其Chrome瀏覽器的能耗。

Google正在考慮將當前處於後台的選項卡的javascript喚醒計時器減少到1分鍾,此舉在他們的一些測試用例中將筆記本電腦的電池續航提高了28%(2小時)。

該舉措將限製後台標籤中的javascript從事不必要的任務,例如檢查滾動位置是否更改,報告日誌以及分析與廣告的互動。

在一個測試案例中,Google加載了36個隨機背景選項卡,而空白前景標籤的電池續航增加了28%,並且當Google擁有36個隨機背景選項卡和前景標籤時,播放YouTube視頻(更現實的情況)的電池續航在沒有節流的情況下仍然增加了13%(36分鍾)。

IT之家瞭解到,蘋果Safari已使用了1分鍾的輪詢間隔,但是如果降低輪詢限製會導致Web應用程序出現問題,Google正在考慮僅在閑置5分鍾後才激活新的限製,並正在考慮讓企業用戶使用一年的組策略。

當Javascript計時器延遲5秒以上時,Google還將在DevTools控製台中發佈一條消息。

此舉目前正在Chrome 86瀏覽器中進行測試,但尚不確定是否會向廣大用戶推出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽