法迪里程碑達成!處子季勁過夏薩特
2020年07月06日09:04

  巴塞對維拉利爾的比賽,安蘇·法迪Ansu Fati攻入了球隊的第4球,幫助巴塞4比1大勝對手。

  今場比賽,法迪坐後備席,比賽第72分鐘,他上場換下基沙文(Antoine Griezmann)。比賽進行到第86分鐘時,艾巴Jordi Alba送出直傳,法迪反越位成功,他在中線附近啟動,在對方禁區右上角附近拿到皮球決定內切,雖然維拉利爾的艾比奧爾(Raul Albiol)回撤防守,但很快被法迪晃過,在扯出角度後,他一腳低射破門。當時大家都認為法迪會打遠角,沒想到他攻入了角度更小的近角,維拉利爾門將也是猝不及防。

機智地射門選擇
機智地射門選擇

  這個入球也是巴塞球會歷史上的第9000球,具有里程碑的意義。《每日體育報》稱讚法迪的這個入球充滿狡黠色彩,射門優雅,動作難以猜測。在攻入這個入球後,法迪在巴塞一隊已經攻入了7球,而這還是他的首個賽季。他的7個入球中6個是西甲入球,還有1個是歐聯入球,在對國米的比賽中,他攻入製勝入球,幫助球隊2比1獲勝。

他攻入了巴塞隊史第9000球
他攻入了巴塞隊史第9000球

  社交網站上,有球迷指出,今季法迪的數據比夏薩特Eden Hazard還漂亮。法迪13次正選,上場1183分鐘,攻入7球,助攻1次,平均148分鐘參與1球。夏薩特18次正選,上場1392分鐘,攻入1球,助攻4次,平均278分鐘參與1球。別忘了,安蘇·法迪今年才17歲,是巴塞自己培養的球員,而夏薩特29歲,正值當打之年,是皇馬花費1億歐元引進的。

  在巴塞球員年齡越來越大,蘇亞雷斯這樣的球員因年齡和傷病狀態越來越不穩定的情況下,法迪構成了巴塞未來的希望,接下去他還能發揮更大的作用。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽