吳文輝卸任盛大文學關聯公司法定代表人、經理、董事
2020年07月06日11:28

原標題:吳文輝卸任盛大文學關聯公司法定代表人、經理、董事

DoNews 7月6日消息(記者 劉文軒)天眼查數據顯示,近日,盛大文學的關聯公司——上海宏文網絡科技有限公司發生工商變更,“網文教父”、原閱文集團聯席CEO吳文輝退出公司法定代表人、經理、董事,新增騰訊集團副總裁、騰訊影業CEO程武為公司法定代表人;此外,林海峰卸任董事,新增侯曉楠為董事、經理,馬丹英為董事。

上海宏文網絡科技有限公司成立於2008年10月,註冊資本1000萬人民幣,公司經營範圍包括計算機軟硬件的開發,計算機軟件的製作、銷售(除計算機信息系統安全專用產品),計算機系統集成,及相關技術諮詢和技術服務,知識產權代理(除專利代理)等。天眼查股東信息顯示,騰訊旗下的深圳市利通產業投資基金有限公司持股65.38%,為公司最大股東。

4月27日,閱文宣佈,現任閱文聯席CEO吳文輝和梁曉東、總裁商學鬆、高級副總裁林庭鋒等部分高管團隊成員辭任目前管理職務,其中吳文輝將調任非執行董事和董事會副主席,梁曉東和其他高管將會擔任閱文顧問。同時,董事會委任現任騰訊副總裁、騰訊影業CEO程武出任閱文CEO和執行董事,騰訊平台與內容事業群副總裁侯曉楠出任閱文總裁和執行董事。

閱文由騰訊文學和原盛大文學整合而成,第一大股東是騰訊,旗下包括QQ閱讀、起點中文網、新麗傳媒等品牌,擁有1220萬部作品儲備,810萬名創作者,覆蓋200多種內容品類。愛好閱讀的吳文輝是起點中文創始人之一,在網文行業摸爬滾打18年,曾擔任盛大文學總裁、起點中文網CEO,被稱為“網文教父”。

除了在網文圈中的影響力,吳文輝備受矚目的原因還在於,閱文還處在盛大文學時期時,他與團隊就曾集體辭職,他本人在次年轉投騰訊文學出任CEO。2015年3月,在騰訊文學與盛大文學合併成立閱文後,吳文輝又擔任了閱文CEO。

此前有消息稱,這次管理團隊調整的導火索是“閱文內部因推動免費閱讀,意見不統一”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽