《天寶伏妖錄》動畫上線B站,熱血少年開啟守護正義之旅
2020年07月06日18:55

原標題:《天寶伏妖錄》動畫上線B站,熱血少年開啟守護正義之旅

7月5日,由嗶哩嗶哩出品,玄機科技傾力打造的動畫《天寶伏妖錄》在B站正式開播,累計播放量迅速突破600萬。該片改編自晉江人氣作者非天夜翔的同名小說,講述了唐朝天寶盛世下,少年李景瓏、孔鴻俊、阿泰、莫日根、裘永思五人因為機緣巧合相遇唐都長安城,並為了天下正義,不斷戰鬥守護黎民蒼生的故事。

劇中,主角孔鴻俊自幼在與世隔絕的太行山曜金宮長大,不諳世事,純真善良,在他的思想中渴望所有人都能和平相處。而其在長安驅魔司結識的至交李景瓏,為人耿直,正氣凜然,聰慧傲氣,一心想著匡扶社稷。驅魔司的其他角色,莫日根有草原人的不拘小節、阿泰有異域人火焰般的熱情、裘永思有文人的學霸性格……五個性格迥異的正義少年,讓《天寶伏妖錄》的人物特性更加鮮明飽滿。五人聚首後,繼而開啟了一場守護天下、保護長安百姓的正義征程。《天寶伏妖錄》第一季,便以出逃至長安城的妖魔鼇魚為線索,講述驅魔司眾人如何尋覓線索、探查真相。

一直以來,中國國產動畫“如何講好中國故事”都是業內外討論的焦點。《天寶伏妖錄》原著便是從中國傳統的文學典籍、盛唐時期傳奇的誌怪故事中汲取創意靈感,在中國故事中找到與年輕觀眾的契合點。通過對鼇魚、古都長安、盛唐風情等中國元素的運用,借助大時代背景對故事融入合理的想像和創新,展現了一個中國式傳奇故事。出品方希望,將這些具有中國文化特色的好故事以動畫的形式呈現,用最符合年輕人的呈現方式向當代年輕人傳達出熱血與激情,正義與守護,以及中國故事中的文化內核。

《天寶伏妖錄》的製作方玄機科技,曾推出《秦時明月》《武庚紀》等人氣作品,在人物建模與3D特效上向來富有盛名。此次《天寶伏妖錄》無論是光線處理、色調運用都更加精緻唯美,所呈現出的視覺效果也極具工業水準,獲網友點讚“特效炸裂,不愧是玄機”。以孔鴻俊、李景瓏為代表的角色,俊朗、清秀又自帶俠氣,也延續了玄機高顏值的人設風格,流暢的打鬥場景也凸顯了玄機在3D繪製上的優勢。

此外,《天寶伏妖錄》的動畫配音沿用了其廣播劇的原班人馬,邊江、錦鯉等實力聲優的演繹令粉絲在觀感上更加統一。

在2019-2020 嗶哩嗶哩國創動畫作品發佈會上,B站曾一口氣推介了40部動畫作品新內容,極具國風古典美的《天寶伏妖錄》便是其中主推之一,也是B站助力國產動畫崛起之路上的重要一步。而B站上市以來,主導和參與出品的動畫作品已超過104部,其中《三體》《靈籠》《天官賜福》《凡人修仙傳》等頭部項目也一直備受關注。

未來,B站將繼續深耕國產原創動畫的發展,立足於中國傳統文化,不斷挖掘優質的中國故事,助力國產動畫向著更好的方向發展,讓中國原創動畫更受世界的歡迎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽