微軟將開始向更多Windows 10用戶推送新版Edge
2020年07月06日07:46

  原標題:微軟將開始向更多Windows 10用戶推送新版Edge

  來源:cnBeta.COM

  對於消費者和企業來說,傳統版微軟Edge時代將在未來幾個月內結束。今年1月,微軟宣佈Chromium Edge將取代經典的Edge,後者使用微軟自己的EdgeHTML來渲染頁面,最近微軟開始向Windows 10 PC的用戶推送新的瀏覽器。微軟已經證實,作為該公司今年早些時候概述的Edge替代戰略計劃的一部分,新的Edge瀏覽器現在正在通過Windows 10上的Windows Update更廣泛地提供。

  除了消費者,微軟同時還表示將於7月30日開始向教育和企業設備推送Chromium Edge。

  運行Windows 10的消費者、教育和企業版將自動更新到基於Chromium的Microsoft Edge。如果用戶的PC加入了活動目錄、Azure活動目錄域,或由Windows Update for Business(WUfB)和Windows Server Update Services(WSUS)管理,那麼它將被排除在升級之外。

  此外,微軟似乎已經開始通過Windows Update向更多消費者推送該瀏覽器,預計在不久的將來會擴大推廣範圍。微軟此前證實,新的Edge將提供給所有支援的Windows 10版本,包括1803版本。

  值得注意的是,該瀏覽器更廣泛地適用於舊版本的Windows 10,如1803和1809版本。由於採用了分階段推出的方式,更新可能不會出現在Windows 10的1903、1909或2004版本中出現。

  對於企業來說,微軟還開發了一個阻斷器工具包,以防止新Edge的自動交付,不過,根據微軟的官方文檔,除了系統管理員可以設定旗下機器的策略外,普通消費者版本將無法自主選擇。

  如果在Windows Update中沒有看到Edge更新,用戶也可以隨時手動下載並安裝。

  新的Edge可能一開始看起來只是像Chrome瀏覽器,但有幾個內在的變化,使Edge成為一個可以與Google的Chrome瀏覽器相媲美的瀏覽器。例如,微軟已經努力降低新Edge的內存和電池消耗。微軟還啟用了對4K Netflix流媒體的支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽