牛市早報|有機構已看漲至3500點,4只新股今日申購
2020年07月06日09:11

原標題:牛市早報|有機構已看漲至3500點,4只新股今日申購

2020年下半年,A股走出“開門紅”行情。

截至7月3日下午收盤,上證綜指收報3152.81點,上週累計上漲5.81%,為2019年3月以來單周漲幅最大的一個星期;深證成指收報12433.26點,上週累計上漲5.25%;創業板指收報2462.56點,上週累計上漲3.36%,周線走出“六連陽”。

展望後市,國泰君安策略團隊提出,市場有望突破3300點,衝擊3500點。

該機構稱,當前A股最重要的特徵是低估值補漲。當前市場行情仍以大市值龍頭為主,“大小切換”尚未發生。漲得少不會帶來漲得多,“風格之間”以及“行業之間”對比可以看到,並不存在上週少漲而本週補漲的顯著規律,相應的,低估值風格及行業表現更優。與此前不同的是,建材、煤炭等週期股的上漲並非基建刺激、擴大內需等常規週期行業基本面邏輯造成的,而是金融變革下無風險利率下降造成。究其原因,經濟環境中找不到,在金融邏輯中才能找到。

報告稱:“我們認為,前期低估了全球流動性寬鬆帶來的資產價格溢價,在無風險利率下行、盈利和風險偏好穩中向好的階段,需對市場保持積極樂觀。我們在年初的時候提出,‘卅卅紅春會有時’,當前市場有望突破3300,衝擊3500。相比年初的3300,我們認為有幾點不同:1)當前市場的核心驅動發生了變化,年初疫情衝擊下盈利下修是市場調整的關鍵;2)而本次重新上修至3300,關鍵在於無風險利率下行超額對衝盈利下行;3)後續市場跟蹤的關鍵在於風險偏好的影響,而這是3300之後的重要變量。”

對於市場節奏,國泰君安認為,當前仍是基於無風險利率下行思路選擇結構,因此後市演繹有望從幾點展開。從節奏上,金融+低估值週期將繼續表現,帶動市場衝擊3300點。從結構上,在金融+低估值週期之後,仍是科技和消費接力演繹。本輪行情不存在所謂的風格切換,增量資金入場更多的是普漲格局,只是相對收益的問題。

招商證券則認為,從經濟基本面角度,2020年下半年經濟基本面將會持續改善,低估值的金融週期有望迎來企業盈利改善,在這樣的基礎之下,以金融為代表的低估值板塊下半年將會有一波明顯估值修復。但是,由於當前並非只有經濟週期複蘇這一個主線,科技進入上行週期,線上消費居家消費趨勢仍在,地產竣工週期提速,疫情帶來的醫藥醫療需求增加仍將持續,因此,從業績的角度來看,應該是傳統新興行業攜手業績改善。新興消費醫藥科技部分估值比較貴,可能存在一定的估值下行壓力,但是仍然有很多估值合理業績改善的標的供選擇。

從增量資金角度,上半年主動偏股型基金和北上資金抱團消費科技醫藥的形勢被新增量資金入場打破,目前,主動偏股基金和北上仍在持續流入,而融資餘額增長,保險可能加倉,增量資金呈現混合的特徵。因此,2014年下半年那種極端的風格轉換可能難現,而2020年上半年極端的科技消費醫藥占優的局面也會被打破,2020年下半年將會呈現輪漲,普漲,混合的風格特徵。

該機構稱,7月上半月是較為密集的業績披露期,業績較好的公司更加傾向於儘早披露業績情況,而存在業績下修風險或者盈利較差的公司更加傾向於推遲披露;整體來看二季度整體A股盈利將會環比一季度出現較為明顯的修復。從目前已經公佈的預告來看,盈利較好的公司分佈在新能源(光伏、風電)、宅經濟(速凍食品、在線文學、網絡遊戲)、醫藥生物(醫療器械)、消費電子等板塊。

7月6日,你需要知道這些消息。

1,中信證券、中信建投回覆上交所監管工作函時再度澄清合併傳聞。中信集團稱,未討論過任何關於中信證券及中信建投重組合併方案,也未與中央彙金簽署涉及收購中信建投股票的任何協議。中央彙金錶示,不存在涉及中信建投未披露的重大信息。

2,據經濟日報7月5日報導,中國國家鐵路集團有限公司發佈消息稱,上半年,全國鐵路固定資產投資完成3258億元,超去年同期38億元,同比增長1.2%,其中國家鐵路基建投資完成2451億元,同比增長3.7%;截至7月1日,鐵路新線開通1178公里,其中高鐵605公里。

3,據長江日報報導,武漢市正加速完善“3851”產業體系,打造光電子信息、汽車及零部件、生物醫藥3個世界級產業集群。計劃力爭用3年時間建成全國數字經濟一線城市,大力促進ABCDG等新興業態發展,形成“光芯屏端網雲智”產業集群。

4,據央視財經,自2月中旬以來,美國酒店業收入損失已超過330億美元。美國酒店行業協會預計,今年酒店入住率將是有記錄以來最差的一年,預計到2022年才會恢復到疫情前的水平。

5,上海證券報報導,據全國股轉公司透露,自新三板公開發行並在精選層掛牌啟動受理以來,兩個月裡,全國股轉公司已完成了對32家企業的審查;從項目受理至首輪問詢,平均用時5.4個工作日;項目在掛牌委審議通過後,平均2.7個工作日可獲證監會核準。

6,證券日報報導,深交所數據顯示,截至7月5日,深交所已受理創業板IPO、再融資及重大資產重組在審企業合計277家,其中IPO為187家、再融資87家、重大資產重組3家。在已受理的187家IPO企業中,有18家為新增申報的項目,169家是存量企業平移申報企業,計劃首發募資合計1309.38億元。

據證券時報報導,今年突如其來的新冠肺炎疫情給本來已增速放緩的房地產行業帶來衝擊,前2個月房地產市場斷崖式下跌,但隨著各地穩地產政策效果顯現、復工復產穩步推進、前期積壓的購房需求積極釋放,目前疫情衝擊正在逐步消退,房地產市場持續恢復。

7,美股在當地時間7月3日全線小幅走高,道瓊斯工業指數收報25827.36點,當日上漲0.36%;標普500指數收報3130.01點,當日上漲0.45%;納斯達克指數收報10207.63點,當日上漲0.52%。

7月6日,有4只新股可以申購。

1,同慶樓(605108):申購代碼為707108,發行價格16.70元,發行市盈率18.67倍。單一賬戶申購數量上限2萬股,頂格申購需配市值20萬元。

同慶樓是中華老字號餐飲品牌,創立於二十世紀初,先後獲得“中華老字號”、“中國馳名商標”、“國家五鑽級酒家”、“中國餐飲百強企業”、“中國正餐十大品牌”、“中國餐飲事業卓越貢獻獎”等榮譽。

2,孚能科技(688567):申購代碼為787567,發行價格15.90元,發行市盈率1737.49倍。單一賬戶申購數量上限2.95萬股,頂格申購需配市值29.5萬元。

孚能科技是新能源汽車動力電池系統整體技術方案提供商,專注於新能源車用鋰離子動力電池及整車電池系統的研發、生產和銷售,目前是全球三元軟包動力電池領軍企業之一,客戶包括廣汽、長城、吉利、一汽、江鈴、長安等國內知名整車企業,並在拓展大眾、奧迪、保時捷、通用、雷諾、日產、本田、奇瑞、東風等國內外一線整車企業客戶。

3,交大思諾(300851):申購代碼為300851,發行價格28.69倍,發行市盈率21.36倍。單一賬戶申購數量上限8500股,頂格申購需配市值8.5萬元。

公司主營業務為軌道交通列車運行控制系統關鍵設備的研發設計、組織生產、銷售及技術支援,專注於應答器系統、機車信號車載設備和軌道電路讀取器等列控系統關鍵設備的自主研發,產品廣泛應用於普鐵、高鐵、城軌等領域,並均實現業界安全完整性等級中最高的安全等級SIL4級。

4,山大地緯(688579):申購代碼為787579,發行價格8.12元,發行市盈率46.49倍。單一賬戶申購數量上限7500股,頂格申購需配市值7.5萬元。

公司作為山東大學校屬企業,是專注於智慧政務、智慧醫保醫療、智能用電等領域國內領先的軟件解決方案提供商和服務商,主要面向政府部門、醫療結構、國家電網及下屬企業等客戶提供行業新興應用軟件開發、技術服務及系統集成等一攬子解決方案。

影響7月6日上市公司重大利好利空公告

中芯國際科創板上市,7月7日開啟申購,A股十餘家上市公司通過參股基金認購股票。其中,中微公司、上海新陽均出資3億元;瀾起科技、韋爾股份、中環股份、彙頂科技均出資2億元,其餘公司均出資1億元。

中聯重科:擬定增募資66億元,引入太平人壽等四名戰略投資者

工業富聯:擬斥資5.6億元收購鼎捷軟件15.19%股份,成為其第一大股東

天邦股份:上半年淨利潤預計為14.8億元-15.8億元,同比大幅扭虧

江鈴汽車:上半年淨利潤預計為2.08億元,同比增長252%

恒潤股份:上半年淨利潤預計為1.62億元-1.92億元,同比增155%-202%

集泰股份:上半年預盈4500萬元–6000萬元,同比增43.83%-91.77%

山東赫達:上半年預盈1.21億元-1.25億元,同比增長50%-55%

元力股份:上半年淨利潤預增20%-40%

“億元存款失蹤案”畫上句號:酒鬼酒獲農行超七千萬元賠償款

信維通信:達成戰略合作,共建信維通信益陽5G產業園

HTC子:擬投資15億元建設5G電子元器件生產基地項目

賽諾醫療:第二代顱內球囊擴張導管取得醫療器械註冊證

晨鳴紙業:下屬子公司湛江晨鳴近期收到環保獎勵資金2936萬元

*ST斯太:股票將自7月6日起暫停上市

微貸網被立案偵查,漢鼎宇佑提示金融資產減值風險

天海防務:第二大股東李露被刑事立案涉嫌合同詐騙

奧美醫療:股東陳浩華等擬合計減持公司不超8.26%股份

康辰藥業:股東GL減持5%股份

新黃浦公佈股權轉讓方案,上交所追問是否存在利益安排

吉林森工:收到監管問詢函,上交所要求說明人造板集團計提壞賬準備對應債權情況

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽