疑似CanonEOS R5菜單曝光 8K視頻選項首次揭露
2020年07月06日06:42

  本文來自蜂鳥網

  根據海外媒體的曝光,展現了一張疑似CanonEOS R5視頻模式菜單的畫面,其中顯示若干8K視頻拍攝選項,以及不同的壓縮模式,並且途中顯示可錄製的視頻時間為21分31秒。

  泄露圖展示了可以用8K DCI或者8K Ultra解像度模式進行錄製,但這也紮實的證實了EOS R5的傳感器是4500萬像素,因為這是支援DCI錄製的必要條件。在DCI模式下,至少4K的解像度為4096x2160,而Ultra是3840x2160。DCI是數字電影標準,Ultra是電視的主流解像度。所以對於8K視頻來說,就是8192×4320和7680×4320。

  另外CanonEOS R5的8K視頻似乎還支援24p和25p(PAL製式),這很有可能意味著你還會得到30p的8K錄製(NTSC製式)。至於視頻編解碼器,擁有All-I幀內壓縮和IPB幀間壓縮以及RAW視頻錄製。

  據瞭解,該流出圖片所配合使用的存儲卡為512GB的CFexpress,因此根據時間可以估算其8K視頻的比特率約為400MB/S。目前單條視頻的錄製時限尚未知曉。測試者給出的結論稱,EOS R5在8K30P和4K120P下都沒有裁切;無法實現雙卡槽錄製;連續拍攝20分鐘8K視頻沒有出現過熱問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽