Win10優化Chrome:CPU運行效率提高、減少滾動卡死
2020年07月06日06:58

  加入Chromium陣營後,微軟工程師們自然開始頻繁為開源生態貢獻代碼,方便Edge的同時也能供Chrome受益。

  現在,該公司如何與Google合作優化CPU使用和其他滾動方面的新細節已經浮出水面。

  微軟在一篇BUG帖子中指出,GoogleChrome會運行一段代碼以確定chrome.exe是否固定在任務欄上。這個代碼檢查在Chrome啟動45s後消耗了多達300 ms的CPU,這在大多數配置中並不顯著,但微軟的Eric Lawrence認為,修復該小問題最終可以提高瀏覽器的性能。

  在提交的commit中,微軟計劃做出更改,以解決任務欄檢查導致的CPU使用問題。微軟還補充說,這個額外的步驟是不必要的,因為只要在任務欄目錄中擁有快捷方式就足夠了。

  另外,微軟也大幅優化了滾動代碼,合併滾動反彈效果,減少滾動卡死,還使得小幅滾動更流暢。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽