Win10自動安裝新Edge:7月30日起覆蓋教育版和企業版
2020年07月06日07:45

  新Edge瀏覽器推出後,風評不錯。根據統計機構的數字,其目前使用份額已經達到全球第二,雖然距離Chrome仍有不小差距,但前路可不少說。

  也許是為了進一步提高份額,也許是自我感覺不錯希望更多用戶批評指正,微軟日前確認,將從7月30日開始,面向Windows 10教育和企業用戶以系統自帶Update的機製,將老版Edge升級到新版。

  不過,微軟也給出了幾個例外,如參與了活動目錄、Azure活動域名、以WUfB、WSUS計劃管理更新的系統,則被排出在更新計劃之外,可能是為了穩定性、兼容性考慮。

  雖然新Edge兼容v1803及以上繫統,可微軟的決定是自動更新僅對v1903及以上用戶有效。

  當然,按照官方建議,保持Edge最新也有助於提高安全性。話雖這麼說,從收集的用戶反饋來看,也有對系統更新Edge的做法嗤之以鼻的用戶。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽