全國100座城市超500家高校食堂上線餓了麼外賣
2020年07月07日16:10

原標題:全國100座城市超500家高校食堂上線餓了麼外賣

新京報訊(記者 歐陽曉娟)7月7日,浙江大學後勤集團與餓了麼達成戰略合作,旗下食堂開通外賣服務,開學後浙大學生將享受到“外賣送到宿舍”的便利服務。截至目前,全國已有100座城市的超500家高校食堂上線餓了麼。未來一年,餓了麼還要幫300座城市的2000所高校開通外賣服務。

在疫情防控常態化的情況下,食堂外賣成為學生的“就餐剛需”。數據顯示,餓了麼95後用戶比去年增長約22%。浙大後勤集團總經理林旭昌表示,“我們將充分利用互聯網+技術,開拓線上消費場景,實現智慧化的校園餐飲生活,進一步優化提升校園餐飲的安全性與便利性。”合作實施後,無論是在教學樓還是宿舍樓,20分鍾內食堂美食都可送到。

餓了麼數據顯示,高校食堂外賣平均配送時長20分鍾,200米以內的訂單占比近30%,大部分是1000米內的近距離配送。區別於校外的配送模式,高校內主要採用商家自配送和學生兼職配送的形式,給在校生提供勤工儉學的崗位。

業內認為,等到9月學校正式開學後,食堂外賣模式會加速落地更多高校。餓了麼到家事業群高級總監郭朋說,“未來一年,餓了麼還要幫300座城市的2000所高校開通外賣服務。同時與全國大型團餐公司展開深度合作,覆蓋更多食堂檔口。”

新京報記者 歐陽曉娟 圖片來源 企業供圖

編輯 李嚴 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽